Время приготовления: 10-15 мин
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Салатный микс (шпинат) — 50 г
Редис — 4 средних редиса
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Для подачи: «Антарктик криль» классический — 150 г
Приготовление:
Взбейте яйца, смешайте их с молоком, посолите и поперчите. Влейте омлетную смесь на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, и готовьте 3-5 мин. Редис нарежьте слайсами.
Подавайте омлет с пастой, салатным миксом и редисом, слегка сбрызнув блюдо растительным маслом.
Пряные картофельные дольки с воздушной сливочно-чесночной криль-пастой
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Картофель — 4-5 средних картофелин
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тимьян — 7 г
Сушеный чеснок — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
«Антарктик криль» сливочно-чесночный — 150 г
Приготовление:
Картофель хорошо промойте и нарежьте дольками.
Поперчите, сбрызните маслом, приправьте тимьяном, чесноком и запекайте до румяной корочки около 40 мин при 180°C.
Извлеките из духовки, посолите и подавайте дольки горячими со сливочно-чесночным «Антарктик криль».
Гриссини и фокачча с подкопченной криль-пастой
Время приготовления: 50 мин
Кол-во порций: 4
Для гриссини:
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
Твердый сыр (тертый) — 50 г
Куриное яйцо (желток) — 1 шт.
Кунжут — 50 г
Для фокаччи:
Мука — 250 г
Оливковое масло — 2,5 ст. л.
Теплая вода — 125 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Тимьян — 1 щепотка
Для подачи:
«Антарктик криль» подкопченный — 150 г
Приготовление:
Для гриссини: раскатайте тесто в пласт, присыпьте сыром, сложите пополам, нарежьте на полоски. Скрутите полоски в спирали, смажьте взбитым желтком, присыпьте кунжутом и выпекайте при 175°C около 10 мин.
Для фокаччи: в просеянную муку влейте воду, половину оливкового масла, добавьте соль и сахар. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин. Разделите тесто на 4-5 частей, каждую раскатайте до 20 см в диаметре, смажьте оставшейся частью масла, присыпьте тимьяном и выпекайте при 180°C 15 мин.
Подавайте гриссини и фокаччу с «Антарктик криль».
*PR