Криль один, а вкусы разные*

57 просмотров 0 комментариев

Антарктический криль — это маленькая креветка-рачок, которая добывается в одном из самых экологически чистых мест на Земле — холодных кристальных водах Антарктики. В естественной среде дикий криль приобретает особенный вкус и плотную, упругую структуру. А благодаря труду работников компании «Санта Бремор» к нам на стол он попадает в виде мягкой, изысканной на вкус пасты. Нежнейшая текстура «Антарктик криль» от «Санта Бремор» создает удивительное сочетание вкусов. Она прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или как дополнение к основному блюду. Продолжая нашу постоянную рубрику «Готовим с Санта Бремор», представляем вам рецепты блюд, которые хочется пробовать еще и еще.

Омлет с сочным редисом и классической криль-пастой

Время приготовления: 10-15 мин

Кол-во порций: 1


Ингредиенты: 

Куриное яйцо — 2 шт. 

Молоко — 150 мл

Салатный микс (шпинат) — 50 г 

Редис — 4 средних редиса

Сливочное масло — 20 г 

Растительное масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу 


Для подачи: «Антарктик криль» классический — 150 г


Приготовление:

Взбейте яйца, смешайте их с молоком, посолите и поперчите. Влейте омлетную смесь на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, и готовьте 3-5 мин. Редис нарежьте слайсами.

Подавайте омлет с пастой, салатным миксом и редисом, слегка сбрызнув блюдо растительным маслом.  



Пряные картофельные дольки с воздушной сливочно-чесночной криль-пастой 

Время приготовления: 40 мин

Кол-во порций: 4 


Ингредиенты: 

Картофель — 4-5 средних картофелин

Оливковое масло — 2 ст. л.

Тимьян — 7 г 

Сушеный чеснок — щепотка 

Соль, перец — по вкусу


Для подачи: 

«Антарктик криль» сливочно-чесночный — 150 г 


Приготовление: 

Картофель хорошо промойте и нарежьте дольками. 

Поперчите, сбрызните маслом, приправьте тимьяном, чесноком и запекайте до румяной корочки около 40 мин при 180°C.

Извлеките из духовки, посолите и подавайте дольки горячими со сливочно-чесночным «Антарктик криль». 



Гриссини и фокачча с подкопченной криль-пастой

Время приготовления: 50 мин

Кол-во порций: 4  


Для гриссини

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г

Твердый сыр (тертый) — 50 г

Куриное яйцо (желток) — 1 шт.

Кунжут — 50 г  


Для фокаччи

Мука — 250 г

Оливковое масло — 2,5 ст. л.  

Теплая вода — 125 мл

Сахар — 1 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Тимьян — 1 щепотка 


Для подачи: 

«Антарктик криль» подкопченный — 150 г 


Приготовление: 

Для гриссини: раскатайте тесто в пласт, присыпьте сыром, сложите пополам, нарежьте на полоски. Скрутите полоски в спирали, смажьте взбитым желтком, присыпьте кунжутом и выпекайте при 175°C около 10 мин.

Для фокаччи: в просеянную муку влейте воду, половину оливкового масла, добавьте соль и сахар. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин. Разделите тесто на 4-5 частей, каждую раскатайте до 20 см в диаметре, смажьте оставшейся частью масла, присыпьте тимьяном и выпекайте при 180°C 15 мин.

Подавайте гриссини и фокаччу с «Антарктик криль».

*PR

Суббота , 16 Января , 2021   02 : 28
Лента новостей

Опрос