Конкурс ораторского искусства в Бресте выиграли Павел Кожемяченко и Анна Мойсейчик

297 просмотров 0 комментариев

Уже 15 лет лет в БрГУ имени Пушкина проводят открытый университетский конкурс ораторского искусства «Мастер слова».

Все эти годы турнир красноречия собирает талантливых молодых риторов, их наставников и любителей искусства слова. Для организаторов конкурса – преподавателей кафедры общего и русского языкознания – это своеобразная круглая дата. А вот для большинства из тех, кто 27 апреля пришел выступить с речью, все происходило в первый раз. Хотя в конкурсе участвовали и те, кто не смог покорить вершину в прошлом году, но посчитал, что подобный расклад ущемляет его амбиции - и вот успешный рестарт. Пришли попробовать свои силы и школьники. В артистизме и эмоциоальном накале своих речей они не уступали студентам.

Так уж получается, что каждый год конкурс становится премьерой: новые темы, стилистика, победители… Однако неизменной остается концепция риторического турнира. Вот и на этот раз конкурс проводился в три этапа. Сначала было устное публичное выступление на тему «Моя малая родина». Десять лучших, по мнению жюри, были допущены ко второму этапу, который предполагал парад конкурсантов в форме самопрезентации.

Третий тур конкурса назывался «В мире мудрых мыслей». Жюри отметило, что к конкурсу участники подготовились серьезно. Во многих выступлениях были продемонстрированы не только логика изложения, культура речи, но и оригинальность подачи высказывания, умение работать с аудиторией.

Среди студентов 1-ое место завоевал представитель географического факультета Павел Кожемяченко, среди школьников – ученица СШ № 30 Анна Мойсейчик. Приз
зрительских симпатий достался Александру Савчуку, студенту психолого-педагогического факультета. Победители и призёры во всех категориях были награждены дипломами университета, а также памятными подарками от БРСМ и профкома студентов университета.

Юрий МАКАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 27 Мая , 2018   12 : 31

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей
Опрос