Конкурс «Мисс весна» в Бресте выиграла Елизавета Костылёва

372 просмотра 0 комментариев

Весна всегда ассоциируется с молодостью, активностью, вдохновением… Это пора, когда новые эмоции и впечатления просто необходимы. А получить их просто –  достаточно принять участие в каком-нибудь конкурсе красоты.

Концертный зал ЦМТ вновь пригласил на конкурс «Мисс весна», который организовали горком БРСМ и модельная студия «Мэй».

Волнения позади

Позади у шестнадцати финалисток волнительные кастинги, активная конкурсная подготовка и большая работа над собой. Ведь в заключительный день они демонстрировали умение держаться на сцене, смекалку в интеллектуальных и творческих номерах.

Все претендентки получили памятные подарки и дипломы. Кроме главной номинации, были здесь «мисс стиль», «мисс артистизм» и другие.
 
В тройке победительниц – вторая вице-мисс и ученица школы № 18 Виктория Витиненко, первая вице-мисс из 24-й школы Анастасия Патрашенко. А корона досталась учащейся школы №31 Елизавете Костылёвой. Кстати, в прошлом году Елизавета стала первой вице-мисс на конкурсе «Мини-мисс», а еще побеждала в подобных соперничествах в школе и летних лагерях.

Непередаваемые ощущения

После конкурса мы побеседовали с победительницей.

– Елизавета, расскажи, откуда появилось желание поучаствовать в конкурсе?

– Мне хотелось попробовать свои силы ещё в прошлом году, когда я училась в седьмой школе, но тогда не проходила по возрасту, поэтому и участвовала в «Мини-мисс 2017». Когда перешла в эту школу, сразу подошла к педагогу-организатору и сказала, что весной они могут на меня рассчитывать, потому что я собираюсь пойти на кастинг конкурса красоты.

– Сложно было пройти кастинг?

– Нет. В начале марта провели первый, чуть позже для тех, кто опоздал, – второй. Всего было около шестидесяти претенденток. В списке я была седьмой, и это число мне всегда помогает. На кастинг принесла с собой портфолио. Там меня спросили, на что бы я потратила миллион. В первую очередь вспомнила о родителях, бабушках, дедушках, друзьях. Часть денег мне не жалко было бы отдать нуждающимся. Наверное, жюри оценило мою честность.

– Волновалась перед финалом?

– Как все. Мне казалось, я не успею переодеться. А когда пришлось, то не было времени подумать об этом. На сцене волнения не чувствовала. Единственное, трудно было выкладываться по максимуму на репетициях. Я привыкла смотреть и слушать, а потом, во время выступления, показывать, на что способна. А здесь нужно было так делать на репетициях.

– Что запомнилось больше всего?

– Конкурс прошёл на одном дыхании. Меня порадовала сплочённость: участницы помогали друг другу, поддерживали. Я не чувствовала конкуренции. Приятно, что за меня держали кулаки родители, учителя, одноклассники, друзья. Без них я вряд ли справилась бы.

Особенно запомнилось награждение. Оно был настолько трогательным, что я просто не осознавала происходящее.

– На конкурсе ты проявила дизайнерские способности. Откуда они у тебя?

– С десяти лет посещаю студию «Креатив» в Центре дополнительного образования детей и молодёжи. В кружке кройки и шитья я каждый год создаю по две коллекции одежды, которые представляю на конкурсах. К примеру, в нынешнем году одна из них в «Весеннем капризе» была удостоена первого места, а другая – третьего, только в другой номинации. Я без проблем могу пошить себе пальто, юбку, брюки, рубашку, майку. И на конкурс своими руками создала костюм, который передавал образ валькирии, девы-воительницы из скандинавской мифологии, его мне помог выбрать папа.

– Елизавета, есть ли у тебя мечта?

– Конечно, мне хочется получить образование, найти любимую профессию. Мечтаю, что в будущем у меня будет такая же дружная семья. Я стараюсь подражать своим родителям.

– А с будущей профессией уже определилась?

– Когда начала шить одежду и добиваться в этом успеха, мне казалось, что хочу быть дизайнером. Но нести Вахту памяти у Вечного огня Брестской крепости – непередаваемые ощущения: команды «Равняйсь!», «Смирно!», армейская форма. Поэтому теперь всё чаще задаю себе вопрос: найдётся ли в армии место для такой, как я?

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 26 Мая , 2018   12 : 14

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей
Опрос