Кинофевраль в Бресте: Гай Ричи и другие блюда для ценителей

156 просмотров 0 комментариев

В киноменю последнего зимнего месяца традиционно есть блюда и для ценителей романтики, и для настоящих мужчин, и для ценителей кино не для всех.

Идет четвертый год одной из самых кровопролитных войн прошлого столетия. Европа охвачена огнем. Смертельная усталость охватила солдат и командование противоборствующих сторон. В такой ситуации самой главной задачей становится недопущение бессмысленных потерь личного состава. Главный герой получает неожиданный приказ. Ему необходимо перейти линию фронта и отменить наступление части, попавшей в окружение, иначе всех бойцов ждет неминуемая смерть.

Парень соглашается на опасное задание, ведь среди тысяч солдат, которым завтра предстоит идти в последний бой, служит и его брат. Однако сможет ли герой добраться вовремя, ведь время работает против него. Грандиозный исторический эпос от Сэма Мэндеса погрузит зрителя в антураж Первой Мировой и расскажет гуманистическую историю в духе «Спасти рядового Райана». В кино с 30 января.

Хватит ли мужества

Как поступить, когда близкий человек идет ко дну? Что делать, если он выбрал путь тотального саморазрушения? Отойти в сторону и дать ему погибнуть или биться за него до последнего? Главный герой фильма попадает в сильную зависимость от наркотиков. Он уже поставил на своей жизни крест, но его близкие не смирились. Им удается заставить парня пройти лечение в закрытой клинике.

Поначалу герой категорически против. Он саботирует режим, уклоняется от приема лекарств и мечтает сбежать из больницы, которую воспринимает как тюрьму. Однако всё меняется, когда парень влюбляется в одну из пациенток. Жизнь снова предстает перед ним разноцветной и появляется смысл бороться с зависимостью, однако хватит ли у него мужества и сил пройти этот путь до конца. Драма «Миллион мелких осколков» в кино с 30 января.

Подружки злодеев и джентльмены

Думаете, супергероем быть легко? Как бы не так! Да у них всё, как у людей. Взять, хотя бы Харли Квинн – принцессу преступного мира Готема. Мало того, что разрыв с возлюбленным – Джокером – вогнал её в затяжную депрессию, так еще и бывшие враги её парня решили выместить всю злобу на пусть и не совсем хрупкой, но всё же девушке. Харли ничего не оставалось, как объединить усилия с подругами по несчастью и сколотить настоящую девчачью банду. Вместе проще и врагам противостоять, да и поддержать в трудную минуту всегда есть кому. Приключенческий боевик «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» в кино с 6 февраля.

Еще одна долгожданная премьера ждет нас 13 февраля. Давненько что-то мастер криминального жанра Гай Ричи не рассказывал нам истории и крутых и стильных парнях, приправленных неподражаемым британским юмором. В его новом фильме «Джентльмены» есть все ингредиенты, необходимые для успеха: закрученный сюжет, яркие актеры и неповторимый авторский стиль режиссера «Карты, деньги, два ствола».

О детях и для детей

Романтическая и пронзительная современная сказка «Лед» стала настоящим событием в российском кино. Неудивительно, что авторы решили снять продолжение истории. Фигуристка Надя и хоккеист Саша влюблены друг в друга. Преодолев все препятствия на пути к счастью, они поженились. Только вот семейный союз казался им неполноценным, пока дом не огласят радостные крики младенца. Знали бы герои, какую цену придется им заплатить за радость иметь детей… Мелодрама «Лёд – 2» в кино с 14 февраля.

А спустя неделю в гости к нам пожалует необычный герой. Наверное, многие помнят забавного синего пришельца, с которым весело проводили время в детстве, напряженно сжимая в руках джойстик. Знаменитый Соник наконец добрался до больших экранов. Его путь не был простым, ведь даже внешний вид героя претерпел серьезные изменения, когда серьезной критике со стороны зрителей подвергся изначальный дизайн киноверсии любимого героя компьютерных игр. Однако будем надеяться, что все сложности позади, и нас ждет незабываемое приключение в компании никогда не унывающего пришельца.

Легенды из сказок и реальности

Легендарный автомат, ставший настоящим символом советской оружейной мысли. Самое популярное в мире автоматическое оружие. Конечно, все знают автомат Калашникова. Но в курсе ли вы, как 28-летнему парню-самоучке удалось создать столь совершенное оружие, слава которого не меркнет и по сей день. Биографическая драма «Калашников» в кино с 20 февраля.

Доктор Дулиттл – известный врач и исследователь. Однако он стал настоящим затворником после смерти жены. Казалось бы, ничто не может прервать его покой и уединение, если бы не внезапно свалившееся на королевский двор несчастье. И теперь только доктор способен спасти английскую королеву от неизвестной болезни. Только для этого ему надо отважиться выйти за пределы своего поместья… Роберт Дауни младший в приключенческой комедии «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» в кино с 20 февраля.

Многоликий ужас

Рэй Гаррисон был прекрасным солдатом, готовым выполнить любой приказ. Он настолько хорош, что работодатели решили не расставаться с ним даже после смерти, воскресив убитого бойца с помощью нанотехнологий. Теперь Рэй не просто солдат. Он неуязвимый воин, которого невозможно уничтожить благодаря способности к мгновенной регенерации. Однако как бы его командиры не пожалели о таком решении, ведь Рэй намерен докопаться до правды и выяснить, почему ему не дали умереть… Фантастический боевик «Бладшот» в кино с 27 февраля.

Столетиями её именем пугали непослушных детей. Однако вырастая, мы привыкали к мысли, что она – лишь миф, страшная сказка, рассказанная на ночь. Но вдруг она существует на самом деле? Егор жил обычной жизнью подростка, пока в доме его семьи не появилась странная няня. Её поведение сразу насторожило парня, однако ему никто не верил, пока не произошло несчастье… «Яга. Кошмар темного леса» в кино с 27 февраля.

Дмитрий КУХАРЧУК

Вторник , 18 Февраля , 2020   09 : 34
Лента новостей








Опрос