Кастинг на «Мисс Беларусь-2018» собрал в Бресте сотню претенденток (+фото)

1977 просмотров 0 комментариев

Среди претенденток на титул и корону оказались не только коренные брестчанки, но также девушки из Пинска, Барановичей, Жабинки, Берёзы, Ганцевичей, Столина, Пружан и даже две минчанки.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Перед проведением конкурса мне удалось пообщаться с членами отборочной комиссии. У победительницы Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2008» Ольги Хижинковой я поинтересовалась: «Мисс Беларусь» – это конкурс о красоте или о содержании?».
 
– Красота, как я всегда говорю, не профессия, поэтому содержание необходимо. Человек должен быть цельным и гармонично развитым. Во все времена жюри находилось в поиске яркой личности – это первое требование. Поэтому я желаю девушкам оставаться собой и не пытаться кому-то подражать.

– Какие у Вас общие впечатления о нынешнем отборочном туре?

– Уровень участниц остался прежним. Настораживает только небольшое количество претенденток на звание главной красавицы страны. Когда я приходила на кастинг, это было десять лет назад, претенденток было около пятисот! Сегодня я не вижу такого ажиотажа. Хотя на улицах белорусских городов красивых девушек не стало меньше.
  
– А с чем это, по Вашему мнению, связано?

– Я работаю в национальной школе красоты и могу сказать, что много красивых, но неуверенных в себе девушек. Не понимаю, откуда у них берутся комплексы, однако такая проблема реально существует.

Главный режиссёр второго национального телеканала Анжелина Микульская на мой вопрос, как удаётся на протяжении стольких лет выбирать самую-самую, ответила: «Для меня очень важна не только внешняя красота девушки, но и внутренняя. Я смотрю на участниц и как на национальное достояние. Проводя и участвуя в организации иностранных конкурсов, я всегда понимаю, как на общем фоне должна выглядеть наша девочка. Что может быть в ней особенного, чем она должна нравиться. Приезжая на международные конкурсы, наши девочки очень часто становятся «Мисс конгениальность» потому, что они хотят помогать, содействовать и никогда не привозят на конкурс склоки.
  
– А бывает так: заходит девушка, и жюри сразу: это она, берём!

– На кастингах такое случается. Это очень радостные моменты, хотелось бы, чтобы их было больше, чтобы при виде красавицы этот вздох жюри всё чаще звучал. Ведь нам нужно собрать таких представительниц нашей страны, чтобы каждая из них была претенденткой на титул «Мисс Беларусь».

У директора дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Ивана Подреза я поинтересовалась: «Иван, Вы наверняка снова будете задавать девушкам интеллектуальные вопросы?».
 
– Конечно! Ничего сверхъестественного от девушек не требуется, но общие школьные знания и знание родной истории необходимы. Мы ищем девушку, которая станет национальным достоянием. А как можно назвать национальным достоянием ту, которая ничего о Беларуси не знает или не читала, к примеру, Богдановича?

И биологи, и следователи

К началу кастинга в фойе Брестской областной филармонии яблоку негде было упасть. Девушек регистрировали, выдавали анкеты участниц, провожали на обмер и затем пропускали в зал ожидания, где они могли переодеться, познакомиться и повторить свои «визитки» перед выходом к отборочной комиссии.

Каждая участница пыталась впечатлить жюри. Кстати, среди конкурсанток были студентки, биологи, юристы, экономисты, следователи, ведущие мероприятий, а также обладательница титула «Мисс Брест-2017». Одни рассказывали о своих хобби, танцевали или пели песни собственного сочинения, другие приносили свои портфолио, выпечку, рисунки. На мой взгляд, больше всех впечатлила жюри вдохновляющая история Вероники из Барановичей, которая призналась, что похудела перед кастингом на пятьдесят килограммов, и пришла рассказать свою историю, чтобы помочь девушкам поверить в себя.

Красавицы, прошедшие первое испытание, дефилировали в купальниках. После этого конкурсного этапа к фотографированию допустили только 35 кандидаток.
Когда кастинги по всей стране закончатся, организаторы проанализируют весь собранный фото- и видео материал, анкеты претенденток и выберут из них около восьмидесяти наиболее достойных, которых пригласят в Минск на второй отборочный этап, и в результате за титул «Мисс Беларусь-2018» поборются тридцать участниц. Финал пройдёт в Минске 4 мая. Будем надеяться, что и в этот раз победительницей вновь окажется наша землячка.

Екатерина АНДРЕЮК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 18 Октября , 2018   07 : 48

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос