Из Кореи и со всего мира: кино в Бресте в ноябре

118 просмотров 0 комментариев

Брестчан ждут громкие премьеры картин разных жанров.

И уже ставшая традиционной Неделя корейского кино.

Фальшивомонетчики, влюбленные и недоразумение

Откроет фестиваль приключенческая комедия «Детектив К: Тайна затерянного острова». Она погрузит в опасный и увлекательный мир фальшивомонетчиков XVIII века и расскажет историю раскрытия героем их хитроумных схем.

На следующий день зрителей ждет драма о провинциальной жизни «Кёнджу». Главный герой возвращается на родину на похороны друга, но из-за недоразумения впутывается в очень странное дело…

Закроет фестиваль корейского кино третьего ноября мелодрама «Самая обыкновенная пара». Влюбленные встречаются уже не первый год, но свои отношения вынуждены скрывать: ведь романтическая история разворачивается прямо на работе, а строгий начальник категорически запретил даже думать о любви. Устав от тайных свиданий, герои хотят расстаться, только вот не пожалеют ли они о своем решении? Все фильмы будут сопровождать русские субтитры. Вход свободный.

Queen и Хэллоуин

«We Are the Champions», «We Will Rock You», «The Show Must Go On». Список можно продолжать бесконечно, потому что композиции этой легендарной группы давно стали настоящими символами рока. О том, как музыкантам из британской группы Queen удалось покорить сердца меломанов по всему миру, расскажет биографическая драма Брайана Сингера «Богемская рапсодия». В роли автора самых известных песен коллектива и главного вокалиста снялся Рами Малек. С первого ноября картина появится в репертуаре брестских кинотеатров.

В кино Хеллоуин не самый спокойный праздник. С неприятностями накануне Дня всех святых сталкиваются и герои фэнтези для всей семьи «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин». Случайно наткнувшись на странную книгу в заброшенном доме, ребята даже не подозревают, что открыли ящик Пандоры, впустив в наш мир не самых дружелюбных монстров. Теперь отправка домой тварей, ужасных снаружи и внутри, их главная головная боль. Справятся ли с ней подростки, узнаем на премьере фильма 1 ноября.

Кошка и кинотеатр

А фильм дочери Никиты Михалкова Надежды покажет нам, что поход в кинотеатр не такое уж безопасное занятие. В провинциальном городе начинают пропадать старшеклассники. Все они погибают насильственной смертью. В процессе расследования выясняется, что накануне исчезновения все пропавшие ходили в кино. Постепенно среди подростков набирает популярность легенда о «проигранном месте» — кресле в зале кинотеатра, сев в которое, зритель понимает, что обречен… Фильм ужасов «Проигранное место» появится на большом экране первого ноября.

В этот же день в прокате стартует еще одна волшебная история для всей семьи «Чародейка». Клара жила обычной жизнью 12-летней школьницы, пока случай не свел её с загадочной черной кошкой. В память о встрече кошка оставила царапину на теле девочки, которая изменила её судьбу. Неожиданно Клара стала понимать кошачий язык, а затем выяснилось, что она прямой потом древнего рода чародеек. Радости героини не было предела, пока она не узнала, что все магические способности даны ей не просто так, а для борьбы с самой могущественной и злой ведьмой. Если же героиня откажется от противостояния, то рискует отправить в небытие весь мир дикой природы.

Хакер и суперсолдаты

Лисбет Саландер — талантливый хакер, к услугам которой прибегают в очень редких и опасных случаях. Вот и в этот раз ей предстоит распутать клубок шпионских интриг и киберпреступлений, ниточки от которых тянутся к сильным мира сего. Криминальный триллер «Девушка, которая застряла в паутине» в кино с 8 ноября.

Разгар Второй мировой войны. Планируется одна из центральных операций союзнических войск — высадка в Нормандии. В оккупированный немцами поселок забрасывают десантников, которые должны повредить радиомачту противника. Однако в процессе выполнения миссии лазутчики сталкиваются с непредвиденными обстоятельствами: в деревне им противостоят не только солдаты регулярной армии Третьего рейха, но и сверхлюди — ужасный результат нацистских экспериментов. Фантастический триллер «Оверлорд» смотрите в кинотеатрах с 8 ноября.

Космос и волшебники

Человечество организует грандиозную космическую экспедицию. Благодаря общим усилиям лучших научных умов человек ступает на неизведанную планету. Но в планы людей вмешивается форс-мажор. В результате цепи трагических случайностей космонавт оказывается на далекой планете в полном одиночестве, и это еще не самое страшное: там он устанавливает контакт с живым организмом внеземного происхождения. Теперь организаторам его миссии предстоит непростая моральная дилемма: спасти космонавта и поставить под угрозу всё человечество или пожертвовать одним человеком ради безопасности населения Земли… Фантастическая драма «Пришелец» появится в кино с 8 ноября.

Веками люди и волшебники жили в мире, когда одни даже не подозревали о существовании других. Но с приходом темного мага Грин-де-Вальда всё изменилось. Он не остановится ни перед чем ради тотального контроля волшебников над людьми. Чтобы дать отпор злу, волшебник Альбус Дамблдор разыскивает своего бывшего ученика Ньюта Саламандера и поручает ему опасную миссию, с которой герой может не вернуться живым. Вторая часть популярной саги «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» в кино с 15 ноября.

Разбойник, громила и скрипачка

Талантливая скрипачка Роза возвращается в родовое поместье после смерти родителей. Случайно обнаружив сонату, написанную отцом, девушка берется за её расшифровку. Чем ближе она к разгадке тайны, тем очевиднее, что за свой дар её отец заплатил слишком высокую цену. Триллер «Соната» выйдет на большие экраны с 15 ноября.

Не останутся без премьеры и самые юные зрители. Их ждет продолжение истории очаровательного громилы Ральфа. В этот раз приключения застали его вне зала игровых автоматов и занесли на бесконечные просторы Всемирной паутины. Анимация для всей семьи «Ральф против интернета» в кино с 22 ноября.
Новая версия похождений самого известного народного разбойника Робин Гуда появится в кино под занавес месяца. Вернувшись домой из многолетних Крестовых походов, Робин обнаруживает, что всё прогнило в королевстве. Он решает поднять бедняков на бунт против угнетателей… Приключенческий боевик «Робин Гуд: Начало» в прокате с 29 ноября.

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 21 Ноября , 2018   00 : 24

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос