Интервью с брестчанкой Александрой Клавдиевой, нарисовавшей тот самый портрет Киану Ривза

134 просмотра 0 комментариев

Кто видит человеческое лицо правильно: фотограф, зеркало или художник? Пабло Пикассо

Мы пообщались с Александрой Клавдиевой. Девушка, с портретом Киану Ривза авторства которой сфотографировался сам голливудский актер, — кто она?

– Александра, расскажите о себе.

–Я архитектор, мне 24 года. Но в свободное время люблю рисовать. Для меня это отдушина после тяжелых рутинных моментов. Помимо всего, я страшный меломан, и эта страсть к музыке тоже присутствует в моих работах.

– У вас есть любимый художник?

– О, их достаточно много. Но сейчас назову Винсента Ван Гога, может, потому что помимо его шикарных работ , выполненных в технике импасто, меня задевает тот факт, что я родилась с ним в один день. Вообще, он удивительный художник с тяжелой и в то же время интересной историей жизни. Очень любопытно наблюдать ее в полотнах выдающегося мастера.

– Какими получались ваши первые работы?

– Самые первые работы были просто ужасны! Они были кривые, неказистые, но вообще в них почему-то сразу узнавали того, кого я писала. А вообще у меня и сейчас не всегда получается то, что хотелось бы, но я продолжаю учиться и развивать свой навык. Мне кажется, это обучение проходит на протяжении всей жизни.

– Вы бы хотели организовать свою выставку?

– Возможно, когда-нибудь. Но не с теми работами, что у меня есть. Я считаю, что они не выставочные, а вообще я уже начала трудиться над серией работ на социальную тему, но должна сказать, что это оказалось тяжело с моральной точки зрения.

– Расскажите о первых эмоциях, когда узнали, что Киану Ривз увидел вашу работу и прокомментировал?

– Когда мне пришло сообщение, то я сперва увидела фото, хотя сверху было очень много текста. Я была в таком небольшом ступоре, чуть позже пришла радость. А к вечеру я уже на 100 процентов осознала случившееся.

– А как же всё таки ваш рисунок попал к звезде Голливуда? 


– Сработала «теория рукопожатий». Знакомые переслали его своим знакомым, те другим знакомым и так далее, В результате он попал к кому-то, кто работал с Киану Ривзом, вот ему и показали.

– Вы рисуете только своих кумиров?

– Ну, в основном, да. Люблю еще делать зарисовки городов и рисовать какие-то иллюстрации.

– Был ли в жизни момент, когда вдохновение уходило, наступал творческий кризис?

– Такое часто бывает, но тут главное не погрузиться в это состояние с головой. Обычно заставляешь себя через силу что-нибудь зарисовать или сделать набросок.

– Как проходит ваш обычный день?

– Обычно я просыпаюсь и заставляю себя встать с кровати – это уже достижение. Собираюсь, кормлю кота и прочее, завтракаю и еду на работу. В обеденный перерыв я часто гуляю по парку – работаю рядом с парком. Затем обратно возвращаюсь на службу. После работы я часто рисую или читаю книги. Иногда получается встретиться с друзьями.

– С чего начинаете рисовать: общий набросок, глаза, цвета?..

– Если говорить о портрете, то сперва я ищу фото. Затем намечаю общую форму и только потом делаю построение.

– От какого персонажа вам хотелось бы получить звонок, сообщение ?

– Ох, я даже не думала об этом. Я же рисую чисто для себя – это хобби. Честно, даже не знаю кого назвать.

– Кем видите себя через 10, 20 лет? Какое место в вашей жизни тогда будет, по-вашему мнению, отведено рисованию?


–Конечно, мне хотелось бы, чтобы в моей жизни появились выставки, и мое творчество как -то повлияло на людей. А вообще, как любая девушка, я бы хотела обзавестись семьей.

– Сколько времени вы уже рисуете?

– Ну, я рисовала на протяжении всей жизни, но основательно углубилась в 2014- 2015-м...

– Расскажите о своих увлечениях помимо рисования?

– Обожаю читать, причем абсолютно различную литературу. Как уже раньше говорила, я–фанат музыки, не представляю жизнь без нее. Из подвижных видов спорта – люблю кататься на роликах, коньках и велосипеде. Вообще, на роликах я с 5 лет стою. Раньше, в школьные годы, занималась легкой атлетикой и в музыкальной, но позже ушла на пулевую стрельбу из винтовки – ходила в наше «Динамо».

– Что бы вы пожелали начинающим художникам?

– Не унывать, когда что-то не получается, все мы люди, и у нас бывают ошибки, заниматься любимым делом, а не гнаться за модой и, самое главное, верить в себя. Не бойтесь показать свои чувства и эмоции в вашем творчестве.

– Спасибо вам, Александра, за беседу. Пусть у вас всё получится!

Дарья ШКУРАТОВИЧ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Пятница , 07 Декабря , 2018   15 : 18

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос