Глазами детей: "Как мы раскрывали тайну матрешки"

512 просмотров 0 комментариев

Я и не ожидала, что так интересно, весело и с пользой проведу свободное время во время шестого школьного дня.

Это проект центра дополнительного образования и городской детской библиотеки. И не только я, а все посетители библиотека-филиала №13 имени Пушкина, где прошел мастер-класс «Тайна матрешки» педагога Валентины Бондаренко.

Здесь собрались ребята младшего и среднего школьного возраста из разных школ города и социального приюта. Детей ознакомили с историей матрешки и приступили к авторской росписи игрушки. Желающих было так много – больше 40 человек, что мне даже не досталось заготовки. Зато я с интересом наблюдала за ребятами. Они были очень дружны и общительны, охотно советовались и помогали друг другу. Кто-то из ребят впервые пробовал свои силы в творчестве, кто-то предпочел бы художественную роспись учебе в школе, а учащиеся художественной школы получили возможность отточить свое мастерство.

Думаю, цель проекта была достигнута: произошло близкое знакомство ребят с творчеством, организован интересный досуг, а также привлечены потенциальные читатели библиотеки. Я считаю, что это отличная возможность для детей найти друзей и интересное дело. Каждый ушел домой с миниатюрной матрешкой и улыбкой. Уверена, что ребята захотят посетить такие мероприятия еще не раз.

Дарья ОКСЮТИЧ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 26 Мая , 2018   14 : 46

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей
Опрос