Фестивали огня и красок провели в Бресте (фото)

456 просмотров 0 комментариев

В минувшие выходные в Бресте фестивалили.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
После республиканского субботника в городе можно было насладиться благоуханием весны, полюбоваться шоу огня и при желании стать участником фестиваля красок.

Огонь

В Театре эстрады парка культуры и отдыха субботним вечером было не протолкнуться. В Бресте уже второй раз прошёл фестиваль огня «БрестФэст». Порадовать зрителей съехались артисты оригинального жанра из разных городов Беларуси и России.

Началось фаер-шоу выступлениями сотрудников городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Суровые мужчины показали, как бороться с огнём и продемонстрировали свои достижения в кроссфите. Ребятишки из творческих студий «Фантазёры» и «МагалиФФ» развлекли публику задорными танцами и песнями.

Первыми на сцену с огненными номерами вышел один из организаторов фестиваля брестский театр огня Etere. Кстати, было заявлено, что молодые и творческие люди могут пополнить коллектив, зарегистрированный при городском Доме культуры.

Потом понеслось! Более двадцати участников фестиваля в течение нескольких часов завораживали магией огня публику. Некоторые коллективы показали костюмированные мини-спектакли со своей драматургией: «Алиса в стране Чудес», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон расследуют убийство» и так далее. Артисты переодевались и создавали оригинальные образы.

Между фаер-блоками зрителей развлекали певец Александр Кислюк, студия танца «Шакира», вокальный квартет «Рамонки». А ведущий шоу Александр Козак проводил розыгрыши призов от спонсоров шоу.

Те, кто выдержал несколько часов на свежем вечернем воздухе, смогли насладиться десертом – выступлениями коллектива Maori из Могилёва. Они завершали фестиваль и создали грандиозный спектакль со снопами искр в духе «Безумного Макса».

Краски

Индусы по всему миру отмечают Холи – фестиваль красок. Участники бросают в друзей и незнакомцев разноцветную пудру, отмечая приход весны и вспоминая проказы Кришны. Похоже, этот обычай приживается и в Бресте.

В прошлое воскресенье на площадке возле картодрома в городском парке прошёл фестиваль красок. Под музыку диджеев арт-проекта «Зажигаем вместе» молодёжь обсыпалась разноцветной пудрой и танцевала. Самыми зрелищными моментами фестиваля были массовые выбросы краски по команде ведущего. Самые раскрашенные парни и девчонки делали селфи на сцене и выкладывали фото в «Инстаграм». Кто получил больше лайков от друзей, тот и стал победителем.

P.S. Легкосмываемые разноцветные краски растительного происхождения продавались тут же в палатках. Пакетик весом 100 граммов стоил 5 рублей. В Интернете минская фирма предлагает продажу таких красок в розницу и оптом. Чем больше покупаешь, тем дешевле. Например, тысячу стограммовых пакетиков можно купить всего за два рубля. Дальнейшее снижение цены зависит от объёма закупок. Вот вам и вся коммерческая составляющая праздника. И при чём тут индусы?

Юрий МАКАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 18 Октября , 2018   04 : 58

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос