Ей снятся «Танцы»: брестчанка Настя Скрицкая вышла в полуфинал «Талента краіны»

248 просмотров 0 комментариев

В Бресте много талантливых детей.  Их способности открывают конкурсы разных уровней, где брестские участники танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах, исполняют сложные акробатические и гимнастические номера.

Автор фото: архив семьи Скрицких
Шаг к успеху сделала ещё одна юная брестчанка Анастасия Скрицкая, которая прошла в полуфинал шоу «Талент краіны» в номинации «Хореография».

Танцуй везде

Настя с раннего детства любит танцевать. «Для нас не стало неожиданностью, когда дочь стала заниматься этим серьёзно. Она танцевала всегда и везде. Бывало, в очереди в магазине у кого-то заиграет мобильный телефон, и Настя начинает в такт музыке выполнять танцевальные движения. Поначалу мы этого не понимали, а теперь привыкли и осознали, какое место в жизни нашего ребёнка занимают танцы, – говорит мама девочки Татьяна. – У нас даже не возникало вопроса, на какие дополнительные занятия её отдать».

В четыре года начинающая артистка танцевала в клуб танца «Закон движения», а в шесть – в образцовом ансамбле народного танца «Праменьчык», выступая в котором объездила многие страны. Занятия в ансамбле она совмещает с уроками современного танца в студии Leggo Dance Studio. Именно его педагоги Александр Натаров, Виктория Ковальчук и Анастасия Батраченко помогли юному дарованию попасть и подготовиться к шоу «Талент краіны». Там она демонстрировала па в стиле вог, который в последний год стал довольно популярным в Бресте.

Шесть раз в неделю

Настя активная, трудолюбивая и целеустремлённая девочка. Ей удаётся совмещать учёбу и занятия в танцевальных студиях, которые проходят шесть раз в неделю. Она с отличием окончила начальную школу № 9. Затем поступила в первую гимназию и сейчас учится в 5 «А» классе. Гимназию Настя выбрала неспроста. Оказывается, возле дома, где живёт девочка, есть вторая гимназия, но она, к сожалению, находится далеко от студий танцев.

«После занятий дочь спешит на танцы, а дома её ожидают уроки, и так каждый день. Она у нас очень ответственная: всё, что задают по учёбе, обязательно выполняет. Поэтому у неё не всегда хватает времени на отдых. Телевизор почти не смотрит, мало времени посвящает социальным сетям. Мне бы хотелось её немного разгрузить. Но захочет ли она, если даже неделя каникул для дочери становится скучной и однообразной?» – размышляет Татьяна.

Такие разные

Десятилетняя гимназистка – старший ребёнок в семье Скрицких. У них растёт ещё младшая дочь Аня, она любит читать книги и играть в шахматы. Сёстры такие разные! «Когда одна из них делает музыку громче, другая, наоборот, хочет её вообще выключить. Одним словом, наши дети отличаются. Наверное, так и должно быть. Заставлять их делать одно и то же или навязывать свои несбывшиеся мечты – это не для нас. Время всё расставит на места. Они подрастут, и, возможно, их предпочтения изменятся. Когда-то я тоже занималась акробатикой, пока не получила травму, да и муж ходил на борьбу. А теперь наша жизнь совершенно далека от этого», – рассказывает Татьяна.

Может быть, скоро мы увидим брестскую артистку на шоу «Танцуют все» или ещё каком-нибудь. У неё есть мечта: Анастасия мечтает принять участие в шоу «Танцы» на российском ТНТ. Пожелаем ей осуществления мечты!

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 17 Декабря , 2017   15 : 03

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос