Добрые сказки из Польши привез брестским детям писатель Гжегож Каздепке

425 просмотров 0 комментариев

Ученики начальных классов девятой школы Бреста встретились с польским детским писателем Гжегожем Каздепке.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Общение проходило в отделе литературы для детей и юношества областной библиотеки, так как здесь в конце марта и в первые дни школьных каникул открывают Неделю детской книги. На ней награждают лучших маленьких читателей, представляют новые работы и организовывают встречи с известными людьми.

В этом году, помимо библиотеки, организатором мероприятия стало Генеральное консульство Польши в Бресте, благодаря которому учащиеся девятой школы встретились с самым читаемым детским автором Польши. Кстати, Гжегож Каздепке впервые посетил Беларусь. Почти все его книги, а их около пятидесяти, стали бестселлерами. Писатель –лауреат престижных литературных премий, в том числе международных: премии имени Корнела Макушинского, премии BETA, имени Каллимаха, Ассоциации авторов ZAiKS и других. Его произведения вошли в школьную программу, а детская книга «Детектив Позитивчик» признана одной из десяти лучших за последнее десятилетие.

Каздепке беседовал с детьми легко и просто, много интересного рассказал о своей жизни: когда и как начал писать, что его вдохновляет, а также читал свои тексты. Мальчики и девочки задавали ему много вопросов, а некоторые – даже на польском языке. Брестские школьники интересовались, что он любит готовить, откуда у него такой загар…

В тёплой и непринуждённой обстановке время пролетело незаметно. Самые активные дети получили автографы и подарки от Гжегожа Каздепке.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 08 Октября , 2018   07 : 59

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос