Чем порадовать наших детей*

66 просмотров 0 комментариев

Ни для кого не секрет, что дети – самые привередливые гурманы. Однако, согласитесь, нет ничего более приятного, чем видеть наших малышей, уплетающих за обе щеки блюдо маминого приготовления. «Брестский вестник» продолжает рубрику «Готовим с Санта Бремор», в которой делится рецептами оригинальных блюд на все случаи жизни.

По традиции, в основе блюд - продукция компании «Санта Бремор», которая известна как производитель не только рыбы и морепродуктов, но и мясных полуфабрикатов.


Ароматный бульон с овощами и пельменями


25 минут

4 порции


Ингредиенты


Легкий куриный или овощной бульон – 1 л

Стебель сельдерея – 60 г

Морковь – 100 г

Лук порей (белая часть) – 80 г

Соль по вкусу

Зеленый горошек (замороженный) – 80 г

Петрушка, укроп по вкусу

Пельмени для детей “Амки” – 400 г

Оливковое масло – 1 ст. л.


Приготовление


В подсоленный бульон опустите ломтики сельдерея, моркови, кружочки лука и готовьте на медленном огне 15-20 мин, затем добавьте горошек и рубленую зелень (2 мин).

Отдельно (в бульоне или воде) отварите пельмени.

Выложите пельмени в тарелку, залейте бульоном с овощами, дополните маслом и подавайте, при желании добавив зелень.

Сочный бургер с лососем и соусом тартар


20 минут

4 порции


Ингредиенты


Булочки для бургеров – 4 шт

Сливочное масло – 20 г

Лососевая ветчина – 250 г

Свежий шпинат (зелень) – 1 пучок

Помидор (средний) – 1 шт


Для соуса


Майонез (домашний) – 100 г

Маринованные огурцы – 20 г

Свежая петрушка (листики) – 1 веточка

Французская горчица – 1 ч. л.

Куриное яйцо (отварное) – 1 шт


Приготовление


Для соуса нарежьте мелкими кубиками огурцы и яйцо.

Добавьте рубленую петрушку, горчицу, майонез, перемешайте и отправьте в холодильник на 15-20 мин.

Разрежьте булочки вдоль, смажьте маслом и поджарьте со стороны среза на сковороде до золотистой корочки.

Затем обжарьте ломтики ветчины толщиной 1-2 см.

Нижние части булочек смажьте соусом, выложите на них шпинат, кружки помидора, ветчину, накройте половинками и подавайте.


Пицца со сливочным сыром, лососем и зеленью


4 часа, активное время приготовления - 15 минут

2 порции


Ингредиенты


Филе лосося подкопченного – 100 г

Пармезан (тертый) – 20 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Сыр сливочный – 100 г

Творожный сыр – 100 г

Свежий укроп – 2 веточки


Для теста


Пшеничная мука в. с. (с содержанием белка не менее 11%) – 125 г

Вода – 80 г

Оливковое масло – 8 г

Соль – 2.5 г

Свежие дрожжи – 1.2 г


Приготовление


Для теста смешайте муку и дрожжи и подсоленную ледяную воду.

Добавьте масло, замесите неоднородное тесто и отложите в миску на 15 мин, накрыв пищевой пленкой.

Обомните тесто, накройте пленкой, а через 15 минут повторите процедуру.

Оставьте тесто на 1,5 часа при комнатной температуре.

Когда тесто увеличится в 2 раза, скатайте его в шар и оставьте под пленкой на час.

Тесто раскатайте в круг на пергаменте, смажьте маслом, присыпьте пармезаном и сделайте пару проколов в центре.

Переложите заготовку на горячий противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 250°C, на 5 мин.

Готовую пиццу смажьте сыром, выложите ломтики лосося, укроп (при желании) и подавайте, разрезав.

*PR



 



Воскресенье , 20 Сентября , 2020   23 : 40
Лента новостей
Опрос