Брестский студент делает и продает значки из фанеры

330 просмотров 0 комментариев

Современный мир техничен, стремителен и полон ярких индивидуальностей. Но в нем человеку легко потерять себя, застрять в обыденности и рутине. А вот брестчанин  Александр Казакевич знает, как раскрасить будни, используя свои фантазии, руки и современные технологии.

Саша – 23-летний студент.

– Наверное, всё это пошло еще из детства, – говорит он, – я всегда был творческим ребенком, увлекался рисованием. Долго искал себя, пока однажды в Минске не зашел в магазин комиксов. Увиденные там интересные изделия произвели на меня сильное впечатление.

Ну, а дальше любовь к творчеству, супергероям и неординарный подход сделали свое дело. С другом, а потом самостоятельно, Саша стал делать свои собственные необычные вещицы. Сначала его значки замечали знакомые, потом ими заинтересовались в одном магазине и предложили продавать их у себя. И парень подумал: почему бы и нет? Изготовление значка – работа кропотливая и трудоемкая: сначала надо сделать эскиз, перенести его на фанеру, придать фанере необходимую форму, вручную отшлифовать и раскрасить. На балконе у Саши появилась импровизированная мастерская, где он экспериментировал, оттачивал мастерство и работал над заказами.

Теперь Сашины значки продают не только в Бресте, но и в Минске. В своем инстаграме Саша выкладывает фото своих работ, и они уже есть в России, Украине, Германии, Азербайджане... Он подключил к творческому процессу современные технологии. Сосредоточившись на разработке эскизов, Саша стал пользоваться услугами фирмы, которая вырезает его значки на лазерном станке. Это позволило значительно улучшить качество изделий, усложнить дизайн.

– Получать деньги за то, что тебе нравится делать, приятно. Но мои значки – это, прежде всего, хобби, это мое творчество. Я не боюсь нести его в массы, предлагать людям. Это меня мотивирует, не дает останавливаться на достигнутом. Моя жизнь стала гораздо интереснее с появлением любимого дела: обстоятельства, новые знакомства – всё указывает на то, что я на верном пути.

Если кто-то сомневается в своих силах и боится новых начинаний, пусть последует примеру героя нашего рассказа. 

Юлия ВОЩЕНЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 27 Мая , 2018   12 : 44

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей
Опрос