Брестский музыкант Павел Харевич раскритиковал организацию «Каменецкого драйва»

752 просмотра 0 комментариев

Фестиваль молодёжной музыки «Каменецкий драйв» прошел в райцентре 23-24 июня. Уже само название «драйв» предполагает напор в данном контексте. Как и заинтересованность молодёжи данным действом.

Автор фото: архив Павла Харевича
Хотя кто из нас себя считает старым? Но я о другом. Дело, конечно, хорошее в очередной раз затеял отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Каменецкого райисполкома. Звук был приличный, аж 20 киловатт, если кто понимает. В этом смысле проблем не было. Достойный был звук. И технические работники отработали на все сто. Но вот сама организация двухдневного феста...

В первый день объявили состав жюри, в который вошли… Нигде в СМИ заранее состав жюри не был опубликован. Может, из таких соображений, чтобы не было на него давления? Но во второй день, когда выступали 11 групп, жюри ещё раз не представили! И, собственно, на вопрос, а где же жюри, ответ был такой: везде. По всему парку. Хотя обычно жюри сидит в зале и наблюдает за действом, делая пометки на листочках.

Принято, чтобы музыканты проверяли звук не непосредственно перед выступлением, а заранее. Это так называемый «саундчек», то есть проверка звука. Но очередность саундчека никто из организаторов не определил. Проверяли его музыканты по такой схеме:кто наглее, тот и раньше «чекается». При этом начало конкурсной программы затянули почти на час. А хотя бы очередность выступления групп можно было вывесить за сценой, где было аж три «гримерки» с выбитыми стёклами?

Но вот конкурсная программа закончилась, и члены жюри пошли обсуждать итоги. За столом под лампами с подсчётом баллов? Нет, это было в какой-то тёмной палатке возле сцены под громкую музыку играющих на сцене. По трём критериям предполагалось оценить коллективы: вокал, инструментал и артистичность. Жюри должны были ставить баллы и по их сумме определить победителей. Но никто баллы не считал – решили не обижать музыкантов из столицы. В итоге победили музыканты из Минска, которые в выступлении использовали фонограмму частичного аккомпанемента. Вот такая «живая музыка».

Надо сказать, что я все свои фестивали уже выиграл, но то, что было в Каменце, подтверждает истину, что каждый должен заниматься своим делом профессионально, либо не заниматься.

Павел ХАРЕВИЧ

На фото группа Whiskey way (Брест)

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 17 Сентября , 2018   14 : 04

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос