Брестчане о выставке роботов со всего мира: “Забавно, хоть и дороговато” (+фото)

422 просмотра 0 комментариев

В “Дидас Персии” открыли выставку робототехники, где представлено больше пятидесяти роботов из США, Японии, Канады, Китая, России, Великобритании и Индонезии.

Автор фото: Александр ШУЛЬГАЧ
И все они интересны по-своему.

Они как люди

Одни роботы удивляют танцами, даже на голове, другие – разговорами и возможностью выражать свои эмоции. Третьих можно покормить или просто погладить, а четвертые без трудностей демонстрируют свои спортивные возможности – присядают или отжимаются.Отметим, что в выставочную зону не пускают детей без сопровождения взрослых.

На выставке рядом с каждым стендом находится помощник, который знакомит пришедших с роботом, рассказвая, в чем его особенность. Внимание привлекает и большой человекоподобный робот. Он прогуливается по залу и отвечает на вопросы посетителей, многие фотографируются с ним на память.

На выставке также пользуются спросом зоны виртуальной реальности и игровых площадок. А роботы R2D2 и BB8 особенно интересны любителям «Звездных войн».

Бабушка, купи робота!

В соцсетях много отзывов и комментариев побывавших “в гостях у роботов”. Многие недовольны ценой выствыкки – семь – десять рублей, в зависимости от возраста посетителя. Они считают, что разумнее потратить деньги на что-то более полезное. А другие в восторге от увиденнного и хотят прийти сюда ещё. В общем, сколько людей, столько и мнений.

Брестчанка Екатерина Васильевна пришла на выставку с внуками в день ее отрытия. Она призналась, что мало понимает в роботах, хотя “они забавные, танцуют…”. Особенно запомнился ей робот-кошка, который ведет себя как настоящее домашнее животное: урчит при поглаживании, перекатывается на спине. А её внук целый вечер вспоминал роботов и просил бабушку купить ему хоть одного.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Пятница , 15 Декабря , 2017   18 : 59

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос