Беловежская пуща предлагает новый экомаршрут «По зеленому коридору»

147 просмотров 0 комментариев

Новый экологический маршрут «По зеленому коридору» станет доступен для гостей Беловежской пущи с 16 мая. Маршрут разработан преимущественно для гостей, которые приезжают на собственном электротранспорте.

Его название символизирует мозаичность территории, по которой будет проходить ваше путешествие. Самобытные деревушки, удивительной красоты лесные массивы сменяют друг друга, позволяя зарядиться позитивной энергией и насладиться уникальностью природы Беловежской пущи.

Вверху из ветвей и листьев вековых деревьев сплетается такой густой навес, а по обеим сторонам идет такая густая стена леса, что невольно начинает казаться, будто продвигаешься по проложенной в виде длинного зеленого коридора аллее, над которой лиственный навес местами вовсе непроницаем для солнечных лучей.

В этих зеленых коридорах встречаются самые разнообразные лесные породы. Но всех краше изумрудно-прозрачная, кудрявая, веселая зелень граба. Она-то и придает им наибольшую прелесть.

Во время прогулки можно увидеть практически все разнообразие лесных экосистем пущи, совершить особенное путешествия по природным зонам Беларуси, а если повезет — встретиться с лесными представителями фауны.

Основные характеристики:
Старт маршрута от КПП «Пашуки»
Протяженность маршрута (км): 20 км (с учетом подъезда от КПП «Каменюки» — 35 км); Продолжительность путешествия (час.): 3 часа;

Объекты осмотра по маршруту следования:
КПП «Каменюки», КПП «Пашуки», д. Пашуцкая буда (здание Пашуковского лесничества), д. Гвоздь 1, д. Гвоздь 2, д. Подбельские огородники, Дубово-грабовый лес, Урочище «Клубы», Памятник погибшим партизанам-разведчикам, Бывшая узкоколейная железная дорога.

По завершении своего путешествия по маршруту в стоимость включена прогулка вдоль вольеров с животными (пешая прогулка).

Стоимость маршрута с посещением вольеров с животными – 15 рублей. Буклет с картой-схемой маршрута можно приобрести в билетных кассах у главных ворот парка в аг. Каменюки возле КПП «Каменюки», а также у контролера на КПП «Пашуки».

Источник информации: НП «Беловежская пуща»
Вторник , 04 Августа , 2020   05 : 45
Лента новостей
Опрос