Астрономы объяснили, какие звезды считаются настоящими

14 просмотров 0 комментариев

Астрономы назвали звезды, которые являются настоящими. Эксперты отмечают, что некоторые из них нельзя таковыми назвать, так как они представляют собой сжимающиеся облака газа.

В ходе исследований эксперты определили, что объекты во Вселенной можно разделить на два типа: самосветящиеся, генерирующие свет, словно звезды, а также несветящиеся, которые невозможно увидеть без внешнего источника энергии.

По словам ученых, в первую группу входят не только звезды. Несмотря на то что у некоторых из них в названии есть слово “звезда”, они не являются таковыми.

Специалисты объясняют это тем, что большинство самосветящихся объектов являются сжимающимися облаками газа и производят энергию. 

Отмечается, что в моменты расширения областей материи они становятся более горячими. Нагретый газ не только производит энергию, но и захватывает ее внутри, в результате чего повышаются внутренние температуры. 

Он может излучать свет, однако назвать его звездой нельзя. Чтобы это случилось, температура должна повышаться. Пока материя падает в сверхплотную область, тем самым расширяя ее и поглощая все больше тепла, это будет продолжаться. 

Так, эксперты отмечают, что красные и желтые карлики можно считать звездами, а коричневые и белые – нет.

Источник: Белновости

Воскресенье , 20 Сентября , 2020   07 : 29
Лента новостей
Опрос