Апрельское киноменю в Бресте: Вий, танки и смешарики

163 просмотра 0 комментариев

Репертуар второго весеннего месяца побалует зрителей новыми дорогими блокбастерами.

Апрель напомнит о скором чемпионате мира по футболу и вернет на экраны некоторых любимых с детства героев.

Гоголь и горилла Джордж

Месяц стартует с вольной экранизации произведений Николая Гоголя. Авторы проявили смелость и поместили писателя в самую гущу описанных им событий. По сценарию, писарь из Санкт-Петербурга – непосредственный участник загадочных происшествий в окрестностях села Диканька. В этот раз герою предстоит столкнуться с одним из самых известных своих персонажей – жутким порождением нечистой силы Вием. Естественно, нас ждут летающие гробы, ведьмы, меняющие свой облик, и круг, обрисовавший алтарь.

Будем надеяться, что экранный Гоголь не повторит судьбу Хомы и не даст мерзкому монстру себя задушить. Иначе как тогда авторы фильма объяснят появление из-под пера классика более поздних его шедевров: «Тарас Бульба», «Ревизор» и «Мертвые души»? Но точный ответ можно получить, только посмотрев картину Егора Баранова «Гоголь. Вий», которая появится в репертуаре брестских кинотеатров 5 апреля.

Не менее напряженными и захватывающими обещают быть события фантастического боевика с Дуэйном Джонсоном «Рэмпейдж». Дэвис Окойи посвятил свою жизнь изучению приматов. Работа давно стала для него всем, поэтому не удивительно, что обществу людей он предпочитает обезьян. Особенно привязался герой к чрезвычайно умному самцу гориллы Джорджу. Только вот в результате бесчеловечного генетического эксперимента дружелюбный примат превращается в настоящего монстра, готового сокрушить пол-Америки.

К ужасу людей, Джорд – не единственный представитель фауны, который подвергся мутации. Пока огромные агрессивные чудовища крошат крупнейшие мегаполисы США, отважный ученый изобретает антидот. Дэвис хочет не просто остановить звериный апокалипсис. Он надеется спасти и своего единственного друга, введя ему противоядие раньше, чем его атакует армия. Удастся ли герою осуществить задуманное, узнаем 12 апреля на премьере ленты Брэда Пейтона.

Монстры и футболисты

Обстоятельства вынуждают персонаж Дуэйна Джонсона вести себя шумно и крайне агрессивно, а героине Эмили Блант, наоборот, надо быть тише воды, ниже травы, разумеется, если она хочет выжить сама и сохранить жизнь своих близких. Дело в том, что уединенный рай героев в американской глубинке нарушили жуткие монстры, реагирующие на любой звук.

Герои давно приспособились к таким неординарным обстоятельствам: создали свой язык жестов для общения и научились передвигаться по дому, как заправские ниндзя. Только вот всё предусмотреть невозможно, к тому же дом, где живут маленькие дети, никак не может быть самым тихим местом на земле. Курс по выживанию в тишине нас ждет в фильме ужасов Джона Красински «Тихое место».

Спустя неделю российские кинематографисты напомнят нам о приближающемся чемпионате мира по футболу. Пока идет подготовка к мундиалю, нам расскажут историю игрока национальной сборной Юрия Столешникова, который не забивает важный пенальти. Эта ошибка стоила герою карьеры. Он не только потерял место в сборной, но и был вынужден переквалифицироваться из игроков в тренеры.

Теперь Юрий готовит к соревнованиям ничем не примечательную команду, однако герой и не догадывается, что именно с этим клубом ему предстоит совершить настоящее чудо и вновь поверить в собственные силы. Лента Данилы Козловского «Тренер» с ним же в главной роли появится в репертуаре брестских кинотеатров 19 апреля.

Такси и танки

Пока Козловский тренирует команду неудачников, Марсель терроризирует банда гонщиков на «Феррари». Мэр города Жибер вспоминает те лихие годы, когда он возглавлял местную полицию, и организует охоту на нарушителей спокойствия. Он назначает новобранца Сильвана Маро своей правой рукой, а в напарницы ему досталась племянница самого быстрого таксиста Франции Даниэля. Девушке перешло по наследству даже знаменитое белое такси дяди. Только вот сможет ли она так же лихо им управлять, как сам Даниэль, – узнаем 26 апреля, когда приключенческая комедия «Такси 5» выйдет на больших экранах.

В этот же день нас ждет история создания одного из самых известных танков Великой Отечественной войны – Т-34. Накануне вторжения немцев инженер Михаил Кошкин разрабатывает прототип инновационного танка. Чтобы наглядно показать преимущества и уникальность своего детища, инженер решает отправиться в столицу своим ходом – на танках. Однако вскоре «вояж» по бездорожью превращается в настоящую борьбу за выживание, в которой уникальный танк примет первый бой и докажет своё превосходство над машинами противника. Военная драма Кима Дружинина «Танки» – с 26 апреля в брестских кинотеатрах.

Птицы и смешарики

Не будут разочарованы и самые юные зрители. Сначала им предстоит знакомство с очаровательным птенцом Рыжиком и курапоткой-отшельником Гайроном. Судьба сводит ребят, когда Рыжик отбивается от стаи и просит своего нового знакомого показать ему путь в горы, где можно пережить зиму. Гайрон нехотя соглашается, даже не подозревая, что Рыжик станет его лучшим другом, а вместе им предстоит пережить немало опасностей и приключений. Анимация «Славные пташки» стартует с 12 апреля в брестских кинотеатрах.

Затем малышей ждут новые приключения смешариков. Главный герой решает устроить своему другу незабываемый день рождения. Для этого он обращается в агентство «Дежавю», которое обещает своим клиентам увлекательное путешествие во времени. Но из-за несоблюдения условий договора друзей разбрасывает по разным эпохам, и теперь герою придется вновь собрать их, причем действуя в компании со своей повзрослевшей и очень ворчливой копией, возникшей из-за временного парадокса. Приключенческий мультфильм «Смешарики. Дежавю» – в кино с 26 апреля.

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 21 Апреля , 2018   16 : 11

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос