Калейдоскоп
Что мы знаем о радоне?
Что мы знаем о радоне?
0 комментариев 703 просмотра

В прошлом году мы рассказали  об ионизирующем излучении, которое находится на службе медицины.  В той статье акцент был сделан на то, что человечество от создавшегося радиационного фона избавиться не может. Значит,  наши усилия должны быть направлены на уменьшение воздействия техногенного излучения, в том числе при медицинских рентгенологических исследованиях.

Подробнее ...
  • Чьи имена носят минералы?
    0 комментариев 777 просмотров

    Сибирский минералог Владимир Васильев на одном из месторождений Горного Алтая открыл новый ртутный минерал. Автор назвал его чурсинитом  в честь народной артистки Советского Союза Людмилы Чурсиной, которая создала на экране целую галерею удивительных и прекрасных образов сибирских женщин.

    Подробнее ...
  • Нарочанская операция: взгляд спустя столетие
    0 комментариев 650 просмотров

    Хронологические рамки Нарочской операции по новому стилю таковы: 18–30 марта 1916 года. Это означает, что в этом месяце отмечается столетие одного из важнейших событий на территории Беларуси в период Первой мировой войн

    Подробнее ...
  • Прямовзора несговорчивая
    1 комментарий 567 просмотров

    «Странный ты человек!» - один раздражённо говорит порой другому. Я слышу эти слова и удивляюсь: неужели бывают ещё и нестранные люди?

    Подробнее ...
  • Нужна ли Брестчине собственная «грязь»?
    0 комментариев 626 просмотров

    «Лечебную грязь» с целью оздоровления применяли со времен Древнего Рима, Египта, Индии, Китая. С тех далеких лет люди использовали грязевые осадки озер и болот  в качестве удобрений в сельском хозяйстве. Активно применяют их и в настоящее время.

    Подробнее ...
  • 8 привычек красивой женщины
    0 комментариев 763 просмотра

    «Некрасивых женщин нет, есть только ленивые». Этот известный афоризм принадлежит американской журналистке Хелен Роуленд, жившей в первой половине прошлого века. Однако актуальности своей он не потеряет, похоже, никогда.

    Подробнее ...
  • Есть ли смысл добывать янтарь на Брестчине?
    0 комментариев 867 просмотров

    О янтаре Брестчины  сейчас уже знают все – от «черных копателей» и частных предпринимателей до официальных представителей государственных структур и крупных бизнесменов. И всех без исключения интересует ,  где и как можно его добыть и как в дальнейшем выгоднее продать или изготовить из «солнечного камня»  дорогостоящие ювелирные украшения. Цели, в общем-то, правильные. Но только вот пути их реализации, на мой взгляд, сомнительные: без геологов-профессионалов и проведения детальных геологоразведочных работ проблема янтаря  Брестчины обречена на неудачу.  Такое безрадостное утверждение  я, как автор заявки на открытие месторождения янтаря под Кобрином и Жабинкой, могу обосновать  аргументировано. Но сначала немного истории.

    Подробнее ...

Вторник , 20 Ноября , 2018   18 : 31

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос