Калейдоскоп
Названы лауреаты смотра-конкурса «Берестейская радуга»
Названы лауреаты смотра-конкурса «Берестейская радуга»
0 комментариев 587 просмотров

Главный приз творческого состязания детских и молодежных танцевальных коллективов – хрустальный башамачок – завоевали детский народный ансамбль песни и танца «Прибужье» под руководством Ирины Романюк, народный ансамбль эстрадно-спортивного танца «Райз», руководитель Елена Провоторова и студия современного танца «МЭЙ», хореограф Марта Терешкевич.

Подробнее ...
  • Ползком к победе: как в Бресте проводили забег младенцев
    0 комментариев 552 просмотра

    Необычный забег с названием «Ползунки, на старт!» прошел в областном центе олимпийского резерва по гребле. В Бресте такие соревнования проводили впервые и они сразу нашли живой отклик у горожан.

    Подробнее ...
  • Есть ли смысл добывать янтарь на Брестчине?
    0 комментариев 708 просмотров

    О янтаре Брестчины  сейчас уже знают все – от «черных копателей» и частных предпринимателей до официальных представителей государственных структур и крупных бизнесменов. И всех без исключения интересует ,  где и как можно его добыть и как в дальнейшем выгоднее продать или изготовить из «солнечного камня»  дорогостоящие ювелирные украшения.

    Подробнее ...
  • В Бресте выбрали лучшую собаку страны
    0 комментариев 636 просмотров

    «Если вы купите собаку, то получите большую любовь за небольшие деньги», – очень точно подметил кто-то из известных.
    Но даже если «купить любовь» по какой-то причине у вас нет возможности или вы решили с этим повременить, то посетить собачью выставку, чтобы получить море эстетического удовольствия и позитивных эмоций, час-другой наверняка найти может всякий. Тем более, если это смотр республиканский, где представлены лучшие экземпляры пород со всей Беларуси.  

    Подробнее ...
  • Где в Беларуси столица раков?
    1 комментарий 1746 просмотров

    Лет сорок тому назад, когда я только осваивал брестскую действительность, переехав в этот замечательный город из жаркого и хлебосольного Ташкента, довелось мне заглянуть в ресторан «Брестское пиво», расположенный в цокольном этаже одной из девятиэтажек на площадке рядом с кинотеатром «Беларусь». Уютно устроившись за одним из столиков, я обратил внимание на своих соседей, у которых на столе было несколько огромных кружек с пивом и целое блюдо… красно-оранжевых раков.

    Подробнее ...
  • «Голендры» готовятся отметить 400-летие своей колонии под Домачево
    0 комментариев 1219 просмотров

    На макете старого города в краеведческом музее среди прочих обозначена и Немецкая улица. На Тришинском кладбище сохранилось несколько захоронений с необычными для наших традиций крестами и немецкими фамилиями на надгробиях. А те из брестчан, кто успел побывать на сеансах в кинотеатре «Смена», припомнят его своеобразную архитектуру,  свидетельствующую о культовом назначении здания,  построенного в 1937 году прихожанами общины евангелической церкви аугсбургского  вероисповедания. Кто эти люди? Как и когда они стали брестчанами?

    Подробнее ...
  • «Дозиметры показали «ноль». Они были заведомо неисправны»: рассказ офицера КГБ о командировке в Чернобыль
    0 комментариев 515 просмотров

    Во время ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭСАлексей Кривошеин возглавлял в Чернобыле Особые отделы КГБ по войскам 912-й оперативной группы Гражданской обороны СССР.

    Подробнее ...
  • Новости геологии. В карьерах Хотислава – динозавры
    1 комментарий 897 просмотров

    В первое воскресенье апреля геологи Беларуси  и всех стран Содружества отмечают свой профессиональный праздник – День геолога. Отмечают его и на Брестчине, где эксплуатируются месторождения строительного камня (Микашевичи), мела и мел-мергельных пород (Хотислав), песчано-гравийных материалов (Миноковичи), торфа (Гатча-Осово), минеральных вод (Хомс)…

    Подробнее ...

Понедельник , 20 Августа , 2018   15 : 15

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос