Калейдоскоп
Нужна ли Брестчине собственная «грязь»?
Нужна ли Брестчине собственная «грязь»?
0 комментариев 424 просмотра

«Лечебную грязь» с целью оздоровления применяли со времен Древнего Рима, Египта, Индии, Китая. С тех далеких лет люди использовали грязевые осадки озер и болот  в качестве удобрений в сельском хозяйстве. Активно применяют их и в настоящее время.

Подробнее ...
  • 8 привычек красивой женщины
    0 комментариев 406 просмотров

    «Некрасивых женщин нет, есть только ленивые». Этот известный афоризм принадлежит американской журналистке Хелен Роуленд, жившей в первой половине прошлого века. Однако актуальности своей он не потеряет, похоже, никогда.

    Подробнее ...
  • Есть ли смысл добывать янтарь на Брестчине?
    0 комментариев 550 просмотров

    О янтаре Брестчины  сейчас уже знают все – от «черных копателей» и частных предпринимателей до официальных представителей государственных структур и крупных бизнесменов. И всех без исключения интересует ,  где и как можно его добыть и как в дальнейшем выгоднее продать или изготовить из «солнечного камня»  дорогостоящие ювелирные украшения. Цели, в общем-то, правильные. Но только вот пути их реализации, на мой взгляд, сомнительные: без геологов-профессионалов и проведения детальных геологоразведочных работ проблема янтаря  Брестчины обречена на неудачу.  Такое безрадостное утверждение  я, как автор заявки на открытие месторождения янтаря под Кобрином и Жабинкой, могу обосновать  аргументировано. Но сначала немного истории.

    Подробнее ...

Суббота , 21 Апреля , 2018   16 : 07

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос