Калейдоскоп
  • Под Брестом спустили на воду корабль викингов
    0 комментариев 517 просмотров

    В деревне Пески-1 спустили на воду Мухавца туристическую имитацию корабля викингов. Хозяева местной агроусадьбы вместе с членами клубов военно-исторических реконструкций «Перуново коло» из Кобрина и «Железный желудь» из Бреста провели презентацию драккара и рассказали, какое отношение викинги имеют к Беларуси.

    Подробнее ...
  • В Бресте работает выставка кирпича, черепицы и кафеля «Гісторыя ў цэгле»
    1 комментарий 876 просмотров

    У каждого города бывает детство, юность и зрелость. Нашему Бресту, к сожалению, не прошлось пройти  все эти ступени по порядку – он много раз рождался заново, перестраивался, восстанавливался после войн и пожаров. С приходом эпохи монументального строительства героем нового зодчества стал кирпич.

    Подробнее ...
  • В Бресте представили выставку фотографий города межвоенного периода
    0 комментариев 524 просмотра

    У черно-белых раритетных фотографий есть одна уникальная особенность: они способны погружать в свое время каждого, кто взглянул хоть раз на матовые или глянцевые карточки. По ним можно изучать историю, генеалогию, моду, архитектуру и другое. Это как одна общая энциклопедия, только не словесная, а визуальная.

    Подробнее ...
  • Названы лауреаты смотра-конкурса «Берестейская радуга»
    0 комментариев 520 просмотров

    Главный приз творческого состязания детских и молодежных танцевальных коллективов – хрустальный башамачок – завоевали детский народный ансамбль песни и танца «Прибужье» под руководством Ирины Романюк, народный ансамбль эстрадно-спортивного танца «Райз», руководитель Елена Провоторова и студия современного танца «МЭЙ», хореограф Марта Терешкевич.

    Подробнее ...
  • Ползком к победе: как в Бресте проводили забег младенцев
    0 комментариев 488 просмотров

    Необычный забег с названием «Ползунки, на старт!» прошел в областном центе олимпийского резерва по гребле. В Бресте такие соревнования проводили впервые и они сразу нашли живой отклик у горожан.

    Подробнее ...
  • Есть ли смысл добывать янтарь на Брестчине?
    0 комментариев 647 просмотров

    О янтаре Брестчины  сейчас уже знают все – от «черных копателей» и частных предпринимателей до официальных представителей государственных структур и крупных бизнесменов. И всех без исключения интересует ,  где и как можно его добыть и как в дальнейшем выгоднее продать или изготовить из «солнечного камня»  дорогостоящие ювелирные украшения.

    Подробнее ...
  • В Бресте выбрали лучшую собаку страны
    0 комментариев 558 просмотров

    «Если вы купите собаку, то получите большую любовь за небольшие деньги», – очень точно подметил кто-то из известных.
    Но даже если «купить любовь» по какой-то причине у вас нет возможности или вы решили с этим повременить, то посетить собачью выставку, чтобы получить море эстетического удовольствия и позитивных эмоций, час-другой наверняка найти может всякий. Тем более, если это смотр республиканский, где представлены лучшие экземпляры пород со всей Беларуси.  

    Подробнее ...

Суббота , 23 Июня , 2018   14 : 55

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос