Калейдоскоп
  • Чему учат в Бресте американку Фелицию Арнольд?
    0 комментариев 1060 просмотров

    Четыре года назад Фелиция приехала из США изучать русский язык в «пушкинский» вуз Бреста. Сейчас девушка свободно говорит по-русски и обучается в магистратуре по специальности «Языкознание». Своими впечатлениями от жизни и учебы в Бресте поделилась сама гостья.

    Подробнее ...
  • По главной улице с оркестром: в Бресте прошел студенческий парад
    1 комментарий 747 просмотров

    Студенты Брестского госуниверситета имени Пушкина в сопровождении духового оркестра прошли по центральным улицам города. «Мы студенты! Мы будущее страны!», «Реальное образование для реальной жизни!», «Учитесь с нами! Учитесь у нас!», «Радуемся весне вместе!» – эти и другие оптимистичные плакаты несли в руках представители всех факультетов «пушкинского» вуза.

    Подробнее ...
  • Как в СССР стали отмечать День геолога
    0 комментариев 595 просмотров

    Первое апреля в этом году окрашено в красный цвет – это суббота. А с хорошей и веселой шуткой отдыхать как-то лучше. И следующий день тоже окрашен в красные тона – первое воскресенье апреля традиционно на постсоветском пространстве, в том числе и в Беларуси, отмечают День геолога.

    Подробнее ...
  • Война жупанов и фраков: о чем рассказала выставка утюгов в Бресте
    0 комментариев 1343 просмотра

    В канун замечательного весеннего праздника в областной научно-технической библиотеке завершилась «Выставка утюгов». Она была настолько содержательной, что будила дизайнерское воображение и влекла лирические размышления о том, как из века в век шли наши женщины, с утюгом в руке.

    Подробнее ...
  • Из какого камня построен брестский вокзал?
    0 комментариев 847 просмотров

    Железнодорожный вокзал в Бресте  по проекту архитектора Бориса Лорберга построен в 1886 году. Во время Великой Отечественной войны он был полуразрушен и полностью обновлен в 1956 году.

    Подробнее ...
  • В Бресте планируют проводить фестиваль йоги
    0 комментариев 1377 просмотров

    Эти женщины не привыкли просиживать в очередях в поликлиниках. С тех пор как они связали свою жизнь с йогой – древнейшей оздоровительной системой, в этом просто не стало нужды. На своих гимнастических ковриках во время занятий дамы скручиваются, растягиваются, складываются пополам, а ведь каждая из них уже не первый год на пенсии. Самой взрослой и вовсе за семьдесят.

    Подробнее ...

Понедельник , 10 Декабря , 2018   23 : 43

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос