Задания на ЦТ на 100% будут соответствовать школьной программе

322 просмотра 0 комментариев

Задания на централизованном тестировании для поступления в вузы уже в нынешнем году будут полностью соответствовать школьной программе, заявил Президент Беларуси на встрече с молодежью.

Автор фото: dzerginsk.by
«Мы сегодня работаем над тестированием, чтобы его приблизить к школьной программе. Уже в этом году новый министр пообещал мне, что абсолютно все тесты будут ориентированы на школьные программы. В этом году они будут абсолютно соответствовать школьной программе», - заверил Александр Лукашенко.

Он отметил, что раньше для составления тестов приглашали представителей научных кругов, которые делали это на своем уровне. «И мы получили, что все наши педагоги летом становились репетиторами. И вы (абитуриенты) начинали вызубривать. Не учиться чему-то, логически мыслить, а зубрить, чтобы ответить на те или иные тесты. Этого быть не должно», – подчеркнул Президент. Лукашенко также заявил, что в какой-то степени от тестов откажутся, особенно это касается поступления на творческие специальности. «Мы это сделали еще раньше, но будем расширять. Потому что все-таки за сухим перечеркиванием каких-то цифр в тесте преподаватель не видит человека. Это плохо», – убежден Президент.

Лукашенко привел в пример, как поступают в вузы на творческие специальности. Желающие стать музыкантами или журналистами обязательно сдают творческое испытание, то есть экзаменатор может сразу же убедиться в их таланте. Если бы абитуриентам пришлось сдавать только ЦТ, мы могли бы потерять одаренную личность из-за небольшой ошибки. «Этот год посмотрим, и в будущем году окончательно примем решение», – заявил глава государства.

Источник http://www.belta.by

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 25 Ноября , 2017   10 : 51

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос