Юлия Рогащук: «В нашей стране вполне реально всего достичь, главное этого хотеть»

45 просмотров 0 комментариев

В преддверии Всебелорусского народного собрания мы побеседовали с делегатами и узнали, с каким настроением и предложениями они едут на форум.

Юлия Рогащук  трудится в Брестской областной организации ОО «БРСМ», курирует волонтерское движение, которое насчитывает более 3,3 тысячи ребят. Помимо этого, в 2019 году Юлия была избрана председателем Молодежного парламента при Брестском областном Совете депутатов первого созыва. 

Уже в начале беседы понимаешь, насколько Юля активный и инициативный человек. «Активисткой я была всегда, – рассказывает девушка. – Ещё в школьные годы ни один праздник не проходил без моего участия. А зачастую я была не просто участником, а  организатором». 

Родилась Юлия в Пинском районе, там же окончила школу. А вот получать дальнейшее образование  приехала в Брест. В 2008 году она поступила на социально-педагогический факультет БрГУ имени А.С. Пушкина. После окончания вуза активная девушка попала по распределению в Московский районный комитет ОО «БРСМ» Бреста. Спустя некоторое время перешла работать в территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района. Юлия продвинулась вверх по служебной лестнице, но идей и энергии было так много, что на прежнем месте работы ей стало тесно. И ее перевели в Брестский областной комитет ОО «БРСМ» на должность заместителя заведующего отделом информационно-идеологической и организационно-кадровой работы, где она трудится по сей день. «Помимо основной работы я всегда ещё чем-либо занимаюсь дополнительно: получаю новое образование, активно участвую в общественной жизни города, организую и принимаю участие в проведении всевозможных акций, –  поделилась Юлия. – Моим девизом всегда был такой: мечтай, действуй, достигай. Я считаю, что нашей стране вполне реально всего достичь, главное  –  этого хотеть».

Несмотря на столь активную деятельность, Юлия Рогащук  любит читать. А вот свободное время уделяет семье, и если выдается возможность совместить приятное с полезным, то предпочтение отдает семейным велопрогулкам. Но основную часть времени занимает работа и общественная жизнь, в  которой Юлия явно преуспевает. «Для меня стало неожиданностью избрание меня делегатом на Всебелорусское народное собрание. На форуме я буду представлять Союз молодежи и считаю это очень ответственной и почетной миссией. Всего от нашей организации делегированы 140 ребят, а от области – 18 молодых людей, – подчеркнула Юлия. – На мероприятии такого масштаба я буду присутствовать впервые, предстоящее событие весьма значимое, поэтому мне немного тревожно и волнительно. Я неоднократно принимала участие в диалоговых площадках, которые проводили в нашем регионе, где обсуждали наиболее волнующие молодежь вопросы, выслушивали имеющиеся предложения. Теперь на собрании мне предстоит правильно сформулировать и четко донести собранную информацию».

Представлять интересы молодого поколения Юлии Рогащук  не впервой. Общаясь с молодыми людьми, волей-неволей начинаешь жить и чувствовать себя так же, как они. А наша собеседница, ко всему прочему, и по возрасту попадает под официальную формулировку «молодёжь»: в Беларуси это возраст с 14 до 31 года. Но Юлия, как уже достаточно грамотный и опытный специалист, смотрит наперед. «На параллельных дискуссиях было озвучено и задано немало вопросов, об ответах на которые стоит задуматься  уже сейчас, – поделилась делегат. – Многих студентов интересуют моменты, связанные с трудоустройством, дальнейшим обеспечением жильем, оплатой и льготами молодых специалистов. Неоднократно рассматривали и затрагивали вопросы о привлечении и оказании помощи целеустремленной молодежи в регионах.  Не раз предлагали ребята увеличить верхнюю границу молодежного возраста до 35 лет».

Высказывание «молодым везде у нас дорога!» актуально и в нашей стране, и факты говорят сами за себя. Мог ли кто подумать ещё десяток лет назад, что в нашем регионе будет благополучно функционировать областной Молодежный парламент?  К слову,  

в прошедшем году создали Молодежный парламент при Национальном собрании Республики Беларусь. Юлия Рогащук — одна из десяти представителей нашего региона, которые вошли в состав этого молодежного совета. 


Наталья МАЛАШЕВИЧ


#беларусь #внс #рогащук



Суббота , 06 Марта , 2021   22 : 09
Лента новостей

Опрос