Внеочередная сессия горсовета прошла в Бресте

164 просмотра 0 комментариев

На 29 сессии рассмотрели рабочие вопросы по городскому бюджету и о внесении изменений в предыдущие решения.

Автор фото: Валерий ЦАПКОВ
Прибавки в доходах и расходах

С докладом о внесении изменений и дополнений в решение горсовета «О городском бюджете на 2017 год» выступил начальник финансового отдела горисполкома Анатолий Млынец. Он рассказал, как идёт его исполнение. В доходах есть прибавка, полученная от налогов на прибыль, есть и межбюджетные трансферты из вышестоящего бюджета. Всего на сумму 684 500 рублей.

По расходам: предстоит больше потратить на текущее содержание объектов благоустройства. Это и понятно – весь Брест превратился в строительную площадку, а в ремонтах и строительстве всё не предусмотришь. Но в целом расходы не превысят доходы, бюджет города продолжает быть сбалансированным.

Интеллектуальная... остановка

Со вторым вопросом о внесении дополнений и изменений в одно из решений выступил начальник отдела ЖКХ горисполкома Сергей Лущик. Рутинный вопрос об уточнении размеров площадки, выделяемой для конкретной фирмы, выявил, что в Бресте появится интеллектуальная остановка для автобусов и троллейбусов. Интригует, ждём…

Откуда в Бресте сельская местность?

Ещё был вопрос о приведении инструкции о порядке распоряжения и управления городским имуществом в соответствие с требованиями Указа Президента от 22 сентября №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания». Если предельно кратко, то в сельской местности площади можно продавать предпринимателям без аукциона.

Возникла полемика: откуда в Бресте сельская местность? Оказалось, что в собственности городской власти есть двухэтажное строение в Брестском районе. По сути, нормативный документ города приводится в соответствие с республиканским законодательством.

«Не менее процентов»

По вопросу о внесении изменений в решение «О комплексе мероприятий по реализации в городе Бресте Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы» выступил начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Михаил Романюк. Каков характер изменений? Например, если раньше в документе указывалось точное число в процентах граждан, направляемых на переобучение, то теперь – «не менее процентов».

Да, наше бурное время требует интенсивных переквалификаций, и на несколько лет не распланируешь, коррективы вносить надо.


Общественная нагрузка

Завершая сессию, председатель горсовета Николай Красовский поблагодарил тех депутатов, которые в минувшую субботу пришли на субботник на Тришинском кладбище: «Три года назад мы взяли на себя обязанность ухаживать за ним, разработали концепцию его охраны и совершенствования. Всё это время весной и осенью мы приходили туда наводить порядок. Спасибо всем, кто поработал».

Председатель горсовета напомнил депутатам, что пора проводить встречи с избирателями. «Кто ещё не отчитался?» – спросил он. Около половины депутатов подняли руки, Николай Красовский – тоже.

Председатель горсовета потребовал от депутатов проверить в своих избирательных округах, что надо исправить. «Мы разберёмся, кто должен устранять недостатки, и примем меры».
Вот так, в деловом стиле, прошла внеочередная сессия.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 17 Декабря , 2017   14 : 41

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос