В неприметном «Фольксвагене». Новую технику вручили батальону радиоэлектронной борьбы в Бресте

451 просмотр 0 комментариев

В войсковой части 97061, дислоцирующейся в Брестском гарнизоне, в день их профессионального праздника прошли большие торжества.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Личному составу батальона в торжественной обстановке вручили Боевое знамя и новый современный образец средств радиоэлектронной борьбы, разработанный предприятиями военно-промышленного комплекса Беларуси.

Командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Виктор Хренин передал личному составу 48-го отдельного батальона РЭБ перед развернутым строем части Боевое знамя.

Обращаясь к военнослужащим, ветеранам и гостям, Виктор Хренин отметил: «Боевое знамя — это символ воинской чести, доблести и славы. Это свидетельство боевого предназначения, истории и заслуг воинской части, её принадлежности к Вооружённым силам Республики Беларусь. Боевое знамя служит напоминанием военнослужащим о традициях и священном долге защиты Отечества. В современных условиях радиоэлектронная борьба играет стратегически важную роль в вопросах боевого обеспечения войск в системе комплексного поражения противника, защиты собственных объектов и войск от высокоточного оружия и в информационном противоборстве. Обеспечение вооруженных сил современным вооружением и техникой стоит во главе угла военного ведомства и на особом контроле Президента. Вручённый сегодня новый образец техники позволит повысить технический контроль при выполнении задач по предназначению личным составом батальона».

Новая техника, базирующаяся в неприметном микроавтобусе «Фольксваген», называется «Комплект контрольного измерительного оборудования Р-341». С ней, а также с другим вооружением батальона, смогли познакомиться все, кто пришёл в этот день на празднование Дня специалиста РЭБ в военный городок Красный Двор. Родители и родственники военнослужащих, а также их любимые девушки посетили казармы, узнали, в каких бытовых условиях живут солдаты. Для гостей мероприятия провели праздничный концерт, их угостили горячим чаем и солдатской кашей.

Юрий МАКАРЧУК
Среда , 12 Августа , 2020   10 : 07
Лента новостей
Опрос