Президентские подарки раздали в детской областной больнице

260 просмотров 0 комментариев

Новогодние подарки от Президента получили из рук Деда Мороза и Снегурочки маленькие пациенты детской областной больницы в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети».

В это время в больнице проходили лечение 290 ребят. Такое количество подарков в виде мягкой игрушки со сладостями и доставили сюда.
Не конфета, а внимание
Миссия дарить детям праздник выпала не только Деду Морозу со Снегурочкой, но и заместителю председателя облисполкома Олегу Величко. Олег Иванович вручил новогодние наборы каждому из юных пациентов, собравшихся вокруг елки в фойе старого корпуса больницы, а затем посетил палаты, пожелав мальчикам и девочкам скорого выздоровления.
Олег Величко подчеркнул, что очень доволен откликом, который получила президентская инициатива в самых широких слоях населения. «Я лично знаю многих людей, которые не афишируют это, но едут в детские дома, школы-интернаты с подарками».
Не сомневается он и в терапевтической пользе подобных праздничных мероприятий: «Какие-то специальные исследования, на мой взгляд, никто не проводил, но я могу сказать, как врач по профессии, что хорошее настроение и улыбка способствуют быстрому выздоровлению. Важна не сама конфета, а то, что ею угостили, внимание».
Тысячи детских улыбок
Согласна с зампредом облисполкома и главный врач больницы Людмила Игнатчик: «У нас проходят лечение дети разного возраста с различной патологией – кардиологической, нефрологической, гематологической. Есть и пациенты, страдающие длительными хроническими заболеваниями. Некоторые находятся здесь по несколько месяцев, регулярно приезжают на лечение, реабилитацию, получают гормональную терапию. Поэтому сегодняшняя акция, безусловно, принесет им много радости и поможет нам в их лечении».
Новогодние подарки от Президента в этот же день получили 179 воспитанников Молотковичской вспомогательной школы-интерната в Пинском районе и 114 учащихся Кобринской специальной общеобразовательной школы-интерната. Для воспитанников пинского дома ребенка доставили 40 развивающих игр.
Всего же за время проведения новогодней акции «Наши дети» в Брестской области состоялось более 1800 праздничных представлений, в которых приняли участие больше 200 тысяч детей.
Во всех городах и районах региона прошли благотворительные новогодние праздники для детей-сирот, инвалидов, особенных детей, из малообеспеченных и многодетных семей, одарённых детей, победителей олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований, лидеров детского движения.
Андрей НИКОЛЬСКИЙ
Фото Алексея ГАНЧУКА

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 17 , 2018   13 : 59

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос
  1. Какую елку вы ставите дома на Новый год?