В Бресте с участием Мясниковича открыли новую пожарную часть (+фото)

195 просмотров 0 комментариев

Новая пожарная аварийно-спасательная часть заработала в Юго-Западном микрорайоне.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
В церемонии ее открытия участвовали председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, председатели обл- и горисполкома Анатолий Лис и Александр Рогачук.

Михаил Мясникович вспомнил, как к нему два года назад обратилось руководство областного МЧС с просьбой помочь в строительстве пожарной части. «Важно, чтобы наряду со строительством жилья, учреждений образования строили такие объекты. В этом растущем микрорайоне Бреста в пожарной части была острая необходимость. Государство изыскало около 4,3 миллиона рублей на строительство здания и оснащение его современной техникой», — подчеркнул он.

Такие объекты прослужат людям не один десяток лет, а укрепление материальной базы подразделений МЧС будет оставаться важной государственной задачей.

Владимир Ващенко рассказал, что материальная база спасателей постоянно развивается. «Мы не только строим новые части, но и ремонтируем старые. Вот и сейчас мы видим, как в новом микрорайоне с 60 тысячами человек открыли важный объект, без которого не обойтись, как не обойтись без школы, садика или продуктового магазина».

Важнейшую роль в работе пожарной команды играет оперативность, а она связана с расположением части от места происшествия.

«Созданы все условия для размещения личного состава и качественной подготовки. Депо оснащено самой современной пожарно-спасательной техникой, причем отечественного производства. По своим характеристикам и функциям она не уступает зарубежным аналогам», — обратил внимание министр.

Анатолий Лис добавил, что только в этом году в регионе работники МЧС спасли 43 человек, 37 единиц техники и больше 340 зданий.
Объект построил «Брестжилстрой». На первом этаже расположены гараж, подсобное помещение, диспетчерская и спортзал, на втором — помещения для личного состава и рабочие кабинеты. Здесь будет служить 41 спасатель, разместятся пять основных — две автоцистерны, две автолестницы, автомобиль быстрого реагирования — и две вспомогательные единицы техники.

Дмитрий КУХАРЧУК
Суббота , 24 Августа , 2019   17 : 19


Лента новостей








Опрос