В Бресте открыли Дом правосудия

419 просмотров 0 комментариев

Дом правосудия построили на проспекте Машерова недалеко от крепости.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Возвели его по Государственной инвестиционной программе строительства на 2013-2019 годы, а также плану мероприятий по подготовке к 1000-летию Бреста.

Председатель Верховного суда Валентин Сукало на церемонии открытия назвал брестский Дом правосудия одним из лучших в постсоветских странах, где всё соответствует международным стандартам. И выразил пожелание, чтобы в новом здании торжествовали только закон, справедливость и милосердие.

Замглавы Администрации Президента Валерий Мицкевич отметил, что Дом правосудия стал украшением Бреста. Поздравил сотрудников судов с переездом в новое здание и глава области Анатолий Лис.

На строительство Дома правосудия потратили 27,7 млн рублей, в том числе из республиканского бюджета – 18,3 млн, полученных при принудительном исполнении – 9,4 млн. При строительстве сэкономили 1,2 млн рублей.

Проектную документацию Дома правосудия разработал «Брестпроект». В 2017 году в нее внесли изменения для объединения двух очередей строительства: первой – Дома правосудия, второй – областного суда. Работы, порученные стройтресту №8, начали в 2013 году. Срок строительства определили в 29 месяцев, но из-за недостатка финансирования работы трижды приостанавливали – в 2014, 2015 и 2016 годах.

Здание Дома правосудия четырехэтажное, с подвалом, техническим чердаком, со сложной конфигурацией в плане, общая его площадь здания – 16161 кв.м. Наружная отделка здания выполнена металлическими кассетами и керамогранитом в составе вентилируемого фасада. В здании четыре суда: областной, двух районов города и Брестского района. Залы судебных заседаний вмещают 704 посетителя.

В здании 23 зала судебных заседаний, из них 12 – уголовных, 11 – гражданских дел, зал собраний на 144 места и зал президиума на 27 мест.). Восемь залов относятся к суду Московского района, семь – Ленинского, два – Брестского района, шесть – к суду Брестской области.

Залы судебных заседаний имеют связь с рабочим помещением для судей, а также с вестибюлем, холлами, через которые граждане попадают на судебные заседания. В залах суда предусмотрены безопасные пути доставки обвиняемых.

У посетителей в инвалидных колясках есть доступ во все рабочие помещения. Предусмотрены также лифт, пандусы и туалеты для инвалидов при вестибюле главного входа.

Служба информации «БВ»

Четверг , 17 Октября , 2019   18 : 26

Лента новостей








Опрос