В Бресте комиссия по чрезвычайным ситуациям обсуждала ликвидацию последствий ливней

303 просмотра 0 комментариев

Под руководством заместителя председателя горисполкома Николая Якубовского прошло рабочее заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обсуждали деятельность городских организаций во время прошедших ливней и меры по ликвидации последствий.

Комиссия следит за обеспечением нормальных условий жизнедеятельности в случае стихийных бедствий. В её состав входят сотрудники структурных подразделений горисполкома и районных администраций, представители органов МЧС, МВД, Министерства обороны, руководители коммунальных служб, представители организаций и предприятий, обеспечивающих функционирование систем жизнеобеспечения нашего города.

Главная цель прошедшего мероприятия – оценка деятельности городских организаций и предприятий во время прошедших ливней, проверка взаимодействия всех элементов механизма предупреждения и ликвидации последствий ЧС, а также решение общих проблемных вопросов.

На заседании начальник ГОЧС Виталий Кулинич доложил, как согласовывается работа соответствующих городских служб. Обсуждали конкретные места подтоплений, что нужно сделать для минимизации последствий в случае, если такие дожди повторятся. Анализировали качество ливнёвки, в некоторых местах она была засорена. Особое внимание уделили жилому: от потоков воды досталось как жителям частных подворий, так и ряду многоэтажных домов. Плоские крыши некоторых временно превратились в бассейны – сток не справлялся. Остановились на теме незаконной врезки в частном секторе канализационных стоков в ливнёвку. Важным был также вопрос финансирования ликвидации последствий.

Установили сроки для оценки ущерба, нанесённого разгулом стихии.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Вторник , 16 Октября , 2018   12 : 11

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос