Управление Следственного комитета по Брестской области возглавил Дмитрий Конопляник

169 просмотров 0 комментариев

Президент Беларуси Александр Лукашенко  подписал сегодня указы, в соответствии с которыми проведена ротация в руководстве управлений Следственного комитета в областях и Минске.

Генерал-майор юстиции Дмитрий Конопляник назначен начальником управления Следственного комитета по Брестской области. Раньше он занимал должность начальника управления Следственного комитета по городу Минску.

«Принцип ротации руководящих кадров, определенный главой государства, с моей точки зрения, является наиболее действенным механизмом для предотвращения возможных коррупционных рисков, а также для повышения эффективности деятельности руководителей и улучшения их профессионального уровня», – сказал председатель Следственного комитета Иван Носкевич. Как отметил глава комитета, эти кадровые решения позволяют ведомству идти в ногу со временем.

«Долгое время у нас была вакансия начальника управления по Брестской области, поскольку занимавший эту должность Александр Рахманов назначен на должность заместителя госсекретаря Совета безопасности. Начальником управления по Брестской области назначается Дмитрий Конопляник. Я полагаю, что с его опытом работы в следственных подразделениях КГБ, а также более шести лет в должности начальника управления по городу Минску, он привнесет новые подходы и методы в работу Брестского управления», - прокомментировал назначение Носкевич.

Источник www.belta.by
Вторник , 12 Ноября , 2019   22 : 53

Лента новостей








Опрос