У кого свои законы? Сотрудники органов внутренних дел теряют часть отпуска

222 просмотра 0 комментариев

Елизавета пишет: «Мой супруг, сотрудник органов внутренних дел, ушёл в очередной отпуск, на период которого выпал праздничный день, и его включили в отпуск.

Но ведь, согласно статье 151 Трудового кодекса, государственные праздники и праздничные дни, приходящиеся на период трудового отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. Подскажите, правомерно ли такое действие? Ведь сотрудники ОВД – представители исполнительной власти, действия которой должны основываться на нормативно-правовых актах (кодексах). Или у них свои законы?»
Как рассказали нам в управлении идеологической работы и кадрового обеспечения ОВД Брестского облисполкома, в ТК Республики Беларусь есть статья 5, которая гласит: «Трудовой кодекс применяется к трудовым и связанным с ними отношениям отдельных категорий работников в случаях и пределах, предусмотренных специальными законодательными актами, определяющими их правовой статус». Словом, статус сотрудников органов внутренних дел и Следственного комитета, а также военизированных структур определяется положением о прохождении службы. По-другому говоря, все права силовых структур регулируются ведомственными нормативными правовыми актами. Кстати, лет десять назад, если в период отпуска приходился государственный праздничный день, он добавлялся, а теперь включается в отпуск.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 23 , 2017   00 : 40

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей
Опрос