Сколько должен платить брестчанин, сдающий жилье в аренду, и кому запрещено строить гаражи

734 просмотра 0 комментариев

Сколько должен платить брестчанин, сдающий жилье в аренду, и кому запрещено строить гаражи

Областным Советом депутатов установлены размеры ставок подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах в отношении доходов, полученных плательщиками от сдачи физическим лицам внаем жилых и (или) нежилых помещений, находящихся на территории Брестской области. Указанное решение вступает в силу после его официального опубликования – с 13 января этого года. Размер ставок подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах для Бреста, в рублях:

 - жилые помещения (за каждую сдаваемую жилую комнату), садовые домики, дачи – 29;
- нежилые помещения, машино-места:
- металлический или деревянный гараж, машино-место – 8, 15;
- железобетонный или кирпичный гараж – 11,1;
- другие нежилые помещения (за 1 квадратный метр площади) – 3,2;

Ставки подоходного налога с физических лиц при сдаче внаем жилых и нежилых помещений в среднем увеличились на семь процентов.
Порядок вокруг гаражей
В Бресте по требованию прокуратуры ликвидированы свалки мусора на территории гаражных кооперативов. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры.
Несанкционированные свалки бытового, строительного и крупногабаритного мусора выявлены при проверке на территориях многих кооперативов в Ленинском районе Бреста. Из-за захламленности некоторые свободные места под строительство новых гаражей не использовались, что лишало автовладельцев возможности получить эти участки. Обнаружена также свалка на одной из улиц города, размер и состояние которой указывают, что она существовала долго. Вследствие поступивших актов прокуратуры Бреста гаражные кооперативы ликвидировали несанкционированные свалки, а для недопущения скоплений мусора в будущем в некоторых местах установлены фотоловушки. Администрация Ленинского района Бреста отменила разрешения на строительство индивидуальных гаражей на территориях гаражных кооперативов 63 лицам, которые не приступили к возведению объектов и содержали земельный участок в ненадлежащем санитарном состоянии. Информация в отношении 40 человек направлена в Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии для привлечения виновных к административной ответственности.
По материалам МНС и БелТА
Владимир НАЙДЕНОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 15 Августа , 2018   08 : 05

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос