Плакал дождь, смеялись дети. Как прошел День знаний в Бресте

219 просмотров 0 комментариев

Эмоциональный репортаж с первосентябрьских школьных линеек

Как же быстро пролетело лето. Казалось бы, только вчера дети отдыхали  у бабушки с дедушкой, бегали под палящим солнцем, вдыхали аромат свежих яблок. И вот, на календаре, наступает день Х как для ребятни, так и родителей, когда всем нужно начинать новый учебный год. 1 сентября — это тот самый день, с которого начинается дорога в интересную жизнь, скандалы из-за совместной подготовки уроков и настоящая дружба.

В этом году из-за эпидемиологической ситуации линейки в школах города проводили только для учеников первых и одиннадцатых классов. И тех противнейшая дождливая погода преимущественно загнала в спортивные и актовые залы.  Наша редакция побывала на двух торжественных линейках абсолютно разных школ: в гимназии №6 г. Бреста имени Маршала Советского Союза Жукова  и во вспомогательной школе, которая нацелена на создание условий, способствующих формированию ключевых образовательных компетенций у учащихся с интеллектуальной недостаточностью.

«Акцию, под названием «Подарим улыбки детям вместе», которую мы проводили не первый год, решили сделать на 1 сентября, - рассказала заместитель главы администрации Ленинского района Светлана Козлович. “В этих акциях участвуют общественные организации. Мы на протяжении года собираем деток со вспомогательной школы и проводим различные игровые и развивающиеся программы. Это могут быть клоуны, небольшие флешмобы, мыльные пузыри, сладкий стол. И сейчас, даже несмотря на пандемию, которая никуда не делась, праздник должен оставаться праздником».
Несмотря на отличие данных учреждений образования, день начался с одинаково праздничной торжественной линейки. По улицам шагали нарядно одетые девочки и ребята. Первоклашки неуверенно подходили к стенам школы, крепко держа родителей за руку, а 11 классы неслись навстречу своим одноклассникам и учителям. Головы  девчат украшали большие белые банты, а мальчишки - настоящие мужчины - красовались в выглаженных рубашках, галстука и туфлях. 

Председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский третий раз подряд принимает участие в торжественной линейке в гимназии №6.  Совмещая, кстати, официальный статус с гордым звание дедушки. Официальные поздравления прозвучали в стенах гимназии, но, пользуясь возможностью и реусрсами “БВ”, глава городских депутатов поздравил всех учащихся города - от первоклашек до будущих выпускников – с Днём знаний. 

«Будущее нашего города в крепких руках. В храме науки нужно получать крепкие и устойчивые знания. Для того, чтоб потом свою мечту воплотить в профессию. Кто-то станет строителем, кто-то станет инженером, а кто-то и вовсе найдёт себе в искусстве. Поэтому всем учащимся желаю не терять времени, приложить все усилия, чтоб получить знания. А учителя, конечно же, не должны оставаться в стороне, ведь они – люди, которые направляют на правильный путь, воспитывают наших детей и внуков. Искренне поздравляю Вас с этим прекрасным праздником знаний! Желаю успехов в процессе освоения нового, удачи, бодрости и здоровья, настоящей дружбы и радости открытий.».

Директор гимназии Екатерина Калейчик присоединилась к поздравлениям:

«Пусть этот новый учебный год будет интересным, в плане учёбы для наших детей. Пусть у родителей всегда будет время находиться рядом с детьми, а нашим учителям всегда будет легко вести наших воспитанников к цели. В эту субботу мы планируем большое мероприятие. Всегда в первую субботу сентября, если, конечно же, позволяет погода, проходит большой гимназический поход, где собирается вся гимназия».

Прослушав поздравления и напутственные слова учителей и гостей, ребята идут за знаниями. Впереди первоклашек ждёт нечто неизведанное, а старшеклассников напряжённый и усердный труд. 

АНАСТАСИЯ МЕЛИШКЕВИЧ  
ФОТО АВТОРА



 



Среда , 14 Апреля , 2021   15 : 45
Лента новостей

Опрос