Нового помощника Президента - инспектора по Брестской области представили в облисполкоме

426 просмотров 0 комментариев

Замглавы администрации Президента Николай Снопков представил аппарату Брестского облисполкома помощника Президента – инспектора по Брестской области Анатолия Маркевича.

Автор фото: БЕЛТА
«Работа местных исполнительных органов для Анатолия Маркевича не является новой. Основные проблемы развития районов и области в целом, ключевые направления этой сферы ему известны из практики», – отметил Снопков. Представляя нового помощника Президента, он подчеркнул, что местные власти должны быть нацелены на равномерное развитие регионов. "Предметом постоянного информирования главы государства являются ситуация с ценами на товары и услуги, обеспечение занятости и создание новых рабочих мест. Это три кита, на которых фактически строится экономика любого региона. Именно эти проблемы больше всего беспокоят жителей Брестской области», - сказал замглавы администрации Президента.

Как подчеркнул Маркевич, Брестская область выполняет ключевые показатели эффективности работы. В прошлом году за счет создания новых рабочих мест в регионе трудоустроили 7 160 человек. Есть рост производства промышленной продукции – 4,8% к уровню 2017 года. Семь из 16 районов вошли в двадцатку лучших в стране в животноводстве. Положительная динамика и в строительном комплексе: темп роста объемов строительно-монтажных работ составил 110,8% к уровню 2017-го.

«Наряду с серьезными достижениями есть отдельные вопросы, требующие более пристального внимания. Мы должны стабилизировать ситуацию по оттоку рабочей силы из Брестской области, уделить внимание проблемным предприятиям, повышению заработной плат»", – считает Маркевич. Также он добавил, что нынешний год – особенный для Бреста, который отмечает свое тысячелетие. В приоритете местных властей будет наведение порядка и благоустройство территорий. «Приедет много делегаций. Но в первую очередь вся работа должна быть организована так, чтобы было уютно брестчанам. Все делается для них, чтобы город был еще краше и гостеприимнее», – подытожил помощник Президента.

Источник https://www.belta.by
Среда , 20 Ноября , 2019   05 : 08

Лента новостей








Опрос