На связи с народом: делегат ВНС Александр Чириченко

119 просмотров 0 комментариев

В Беларуси готовятся к большому форуму, где не только подведут итоги предыдущей пятилетки, но и будет рассмотрена программа социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы.

В списке кандидатов для участия во Всебелорусском народном собрании — инженер электросвязи Брестского филиала РУП «Белтелеком» Александр Чириченко. Познакомимся с делегатом поближе.  

Родился Александр Чириченко 20 марта 1987 года в городе Чаусы Могилёвской области. После окончания школы поступил в Могилёвский профессиональный электротехнический колледж. Закончив его с отличием, продолжил учёбу в Высшем государственном колледже связи в Витебске. В свой родной город он вернулся в качестве молодого специалиста, работал в районном узле электросвязи. Параллельно с этим продолжал учёбу на заочной форме обучения в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. После окончания вуза юноша решил переехать в Брест, где устроился на работу в Брестский районный узел электросвязи.

Свой трудовой путь он начинал с должности электромонтёра, затем стал электромехаником, а в 2016 году перевёлся в другое подразделение инженером электросвязи. Два года назад ему присвоили 2 категорию. За тринадцать лет работы в РУП «Белтелеком» Александру довелось трудиться в разных подразделениях и на разных уровнях, где различаются функции, обязанности и даже характер выполняемой работы. Он освоил рабочий процесс от начального станционного оборудования до непосредственно абонента, который пользуется услугами предприятия. Ему доводилось устранять повреждения не только путём замены высокотехнологичной платы, вышедшей из строя, но и путём рытья траншеи.

«Я знаю Александра уже не один год, — уточняет начальник Брестского станционного участка Брестского зонального узла электросвязи Евгений Соловчук. — Это трудолюбивый и ответственный специалист. Он — человек слова и никогда не даёт пустых обещаний. Сказал — значит сделал. А ещё он всегда вежлив, тактичен и обладает прекрасным чувством юмора». Сам инженер электросвязи не особо любит говорить о своих качествах и достоинствах. Единственное, в чём сразу признаётся, — то, что по жизни он оптимист. «Принцип оптимиста прост: он верит в то, что все мечты сбываются и любую цель можно достичь, — говорит делегат. — Всё в наших руках. Поэтому нужно не просто ждать, а делать шаги навстречу задуманному. Если что-то не получается — не надо расстраиваться. Это нужно расценивать как очередной урок. Именно из них и состоит наша жизнь».

Что же думает Александр Чириченко о возложенном на него доверии представлять интересы брестчан на Всебелорусском народном собрании?

«Безусловно, для меня это почётная, ответственная и волнительная миссия, — говорит он. — Вместе с тем очень интересно побывать на форуме такого масштаба, окунуться в его процесс и увидеть всё своими глазами изнутри. Всебелорусское народное собрание — это важнейшее событие для нашей страны, где обсудят актуальные вопросы её развития. Это диалог, во время которого прозвучит множество предложений. Неслучайно во всех регионах республики работают общественные приёмные, проводятся прямые линии и приёмы граждан. Лично мне, как связисту, в первую очередь важны вопросы, которые касаются моей профессиональной отрасли, к примеру, процесс цифровизации в Беларуси. В свете завершения тестирования передачи данных по беспроводной сети по технологии 5G и получению отличных опытных показателей меня интересует следующее: какие будут дальнейшие планы по развитию сети 5G в Беларуси?

Наш собеседник уверен, что получит ответ не только на этот вопрос, но и многие другие. «Прочитав программу социально-экономического развития страны на предстоящую пятилетку, как уроженец города с небольшим количеством населения и прожившего в нём достаточное количество времени, я был очень доволен тем, что в программе уделяется огромное внимание развитию регионов. Я убеждён, что шестому Всебелорусскому народному собранию удастся найти как можно больше методов для развития «малых районов» нашей страны, а также решений, благодаря которым регионы станут более привлекательными для инвестиций, укрепится их материальная база, и жизнь жителей малых городов будет развиваться по верному пути», — подытожил делегат.


Ольга КОВАЛЬСКАЯ
Среда , 24 Февраля , 2021   06 : 09
Лента новостей

Опрос