Молодые таможенники приняли присягу в Бресте

145 просмотров 0 комментариев

В Брестской крепости 14 сентября приняли присягу 28 молодых сотрудников таможни. Здесь же 12 должностным лицам вручили государственные награды.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
В мероприятии участвовали председатель облисполкома Анатолий Лис, заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Николай Свирид, начальник Брестской таможни Александр Пихун, руководители взаимодействующих правоохранительных структур области.

В присутствии своих старших товарищей, ветеранов и родных молодые таможенники поклялись в верности профессиональному долгу и белорусскому народу. После принятия присяги их поздравил Николай Свирид: «Сегодня не так просто попасть на службу в таможенные органы. Но вы прошли серьезный отбор, являетесь квалифицированными специалистами и в ближайшие годы должны стать профессионалами. Старшее поколение в этом поможет».

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, обращаясь к молодому пополнению, сказал: «Принятие присяги в героической цитадели является доброй традицией для военных и сотрудников силовых ведомств. Желаю вам твёрдо стоять на страже экономических интересов государства». Новобранцы успешно прошли обучение, им присвоено первое звание — инспектор таможенной службы III ранга. Служить они будут в пунктах таможенного оформления на участках границы с Украиной и Польшей.

После принятия присяги Анатолий Лис вручил государственные награды 12 должностным лицам таможни. Затем в мемориальном комплексе сотрудники, ветераны таможенной службы и приглашенные гости возложили венки и цветы к Вечному огню и почтили память защитников крепости.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Вторник , 18 Сентября , 2018   15 : 18

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос