Многодетные семьи могут обратиться за материальной помощью до 20 сентября

462 просмотра 0 комментариев

Брестский горисполком оказывает материальную помощь к учебному году семьям, воспитывающим трёх и более детей, на каждого ребенка, обучающегося в учреждениях общего, среднего и специального образования – на уровне общего среднего образования.

Кому и сколько?
Данная поддержка предусмотрена на основании 15 подпрограммы «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность РБ» на 2016-2020 годы, утверждённая Советом Министров Республики Беларусь от 19 марта 2016 года № 200.
По вопросам выплаты единовременной материальной помощи к учебному году семьям, зарегистрированным и проживающим в Бресте, необходимо обращаться с письменным заявлением в управление по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома. Обратиться нужно до 20 сентября с 8 до 13 часов в кабинет № 10. К заявлению прилагается паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя, справка о месте жительства и составе семьи, оригинал и копия удостоверения многодетной семьи, карт-счёт или счёт физического лица в ОАО АСБ «Беларусбанк». Кроме того, заявитель, у которого дети идут в первый или десятый классы, должен предоставить справку о зачислении ребёнка в учреждение среднего образования.

Адресно и своевременно
Мама четверых детей Татьяна Аскирко рассказала, что очень рада, что существует такая адресная помощь. У женщины две дочери-школьницы, одна из которых идёт в четвёртый класс, а вторая переступит порог школы впервые. «У нас большая семья. Поэтому каждая копейка на счету. На дочерей мы получили по 35 рублей и все потратили на канцтовары», - отметила женщина.
Наталье Ятчук к школьному сезону нужно подготовить шесть детей. «Моя дочка перешла в десятый класс, мы ждали справку о зачислении её в учреждение среднего образования. Поэтому подали заявление на материальную помощь только 15 августа. Приятно, что её оказывают нам каждый год. Сумма пусть и небольшая, но если её грамотно распределить, укомплектовать портфель школьника можно без проблем».

Профсоюзы – детям
В преддверии 1 сентября профсоюзные организации всех уровней также традиционно оказывают помощь по подготовке школьников к новому учебному году. Только за последние пять лет на эти нужды из профсоюзных бюджетов всех уровней было потрачено более Br 16 млн.
Школьные принадлежности вручают детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам. Особое внимание уделяют малышам, идущим в первый класс.
На снимке: председатель городской профсоюзной организации Вячеслав Мельничук вручил подарки шестерым школьникам из многодетной семьи Осипуков, где воспитывают семь детей.

Елена СИНЯВСКАЯ
Юрий МАКАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 25 Ноября , 2017   04 : 23

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос