Массовые беспорядки. Людей используют как марионеток

159 просмотров 0 комментариев

На улицах Бреста, столицы, регионов было вновь неспокойно. В Минске есть жертва. 

Вчера на центральные улицы Бреста, как и в ряде других городов страны, вновь вышли участники массовых беспорядков. Правоохранительные органы сделали все возможное, чтобы предотвратить хаос.
К сожалению, в Минске не обошлось без жертв. Как сообщило МВД в своем Telegram-канале.В ходе противостояния со спецназом на ул.Притыцкого около 23.00 один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей. Устройство взорвалось в руке, мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью.
Следственный комитет обратился к гражданам и призвал не поддаваться на провокации организаторов беспорядков.  "Следственный комитет в очередной раз обращается к гражданам. Не поддавайтесь на провокации организаторов беспорядков, задумайтесь о последствиях ваших действий, будьте благоразумными", - говорится в сообщении.

В СК также напомнили, что за подобные противоправные действия непременно наступит уголовная ответственность. 
К слову, накануне следственный комитет возбудил 21 уголовное дело по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел в ночь с 9 на 10 августа в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Пинске, Полоцке, Жлобине, Лиде, Солигорске, Бобруйске, Слониме и Волковыске.
Министр внутренних дел Республики Беларусь Юрий Караев отметил следующее: "Попытки расшатать ситуацию и внести разлад в общество предпринимались теми, кому безразличны интересы Беларуси и ее жителей". Очевидно, что организаторы использовали людей как расходный материал, привлекая для участия в незаконных мероприятиях. Не брезговали таким грязным приемом, как прикрытие детьми". Он подчеркнул, что правоохранители неоднократно предупреждали граждан и просили быть благоразумными и сдержанными, не поддаваться воздействию информационных технологий манипулирования общественным сознанием, руководствоваться здравым смыслом. "К сожалению, не все нас услышали. В результате пострадали как участники несанкционированных акций, так и сотрудники милиции", - констатировал министр.

"Заявляем, что не допустим дестабилизации ситуации в стране. Сил и средств для этого достаточно. Предупреждаем, что любые нарушения законодательства будут пресекаться, а виновные - привлекаться к установленной законом ответственности", - сказал глава МВД.

Источник: БЕЛТА, МВД, СК

Суббота , 19 Сентября , 2020   11 : 13
Лента новостей
Опрос