Лукашенко: частные предприятия не могут платить меньше работникам и подчиненным специалистам, чем десять ведущих предприятий

246 просмотров 0 комментариев

Об этом он заявил сегодня, посещая ЗАО "Атлант".

"Я прошу реализовать, чтобы взяли на контроль. Правительство должно реализовать. Я думал о зарплате, как будем двигаться дальше. Надо взять примерно десять ведущих предприятий страны. Допустим, "Атлант", МАЗ, БЕЛАЗ, которые имеют самый высокий уровень зарплат. Наверху - самая высокая, десятое - пониже. Взять среднюю зарплату этих десяти и довести к исполнению всех частников", - сказал глава государства.

"Частные предприятия не могут платить зарплату ниже своим работникам и подчиненным специалистам, чем десять ведущих предприятий. Таким образом мы проконтролируем и заработную плату у тех, кто себя считает "свободным от всего", - подчеркнул Президент.

В этом году согласована стратегия развития "Атланта" до 2025 года. Основу составляет сохранение и укрепление позиций предприятия в тех сегментах, где оно обладает компетенциями. Это, в частности, развитие производства холодильников и стиральных машин. Планируется обеспечить существенный рост экспорта и заработных плат. При этом рост зарплат как в нынешнем, так и в предстоящие годы пятилетки будет обеспечиваться за счет увеличения производительности труда. "По итогам 2020 года мы ожидаем, что выйдем на выручку на одного работающего в Br100 тыс.", - сказал директор предприятия Дмитрий Соколовский.

Источник https://www.belta.by/president/view/lukashenko-poruchil-skorellirovat-zarplaty-u-chastnikov-so-srednej-na-10-veduschih-predprijatijah-398035-2020/
Среда , 12 Августа , 2020   09 : 38
Лента новостей
Опрос