Литовские таможенники перенимают опыт брестских коллег

90 просмотров 0 комментариев

В рамках совместного проекта «Развитие институционального потенциала таможенной службы Республики Беларусь» Брестскую таможню посетили представители Таможенного департамента при Министерстве финансов Литовской Республики.

Во время визита руководители отделов организации таможенного контроля, таможенной стоимости и международного сотрудничества побывали в республиканских пунктах таможенного оформления «Козловичи» и «Варшавский мост». Гости из Литвы ознакомились со схемой пропуска граждан, товаров и транспортных средств через границу, технологией совершения таможенных операций в указанных пунктах таможенного оформления.

В пункте пропуска «Козловичи» литовским таможенникам продемонстрировали схему работы, при которой в 2017 году проводился эксперимент по выполнению сотрудниками таможни отдельных функций органов пограничной службы, а с 1 января 2019 года эту технологию внедрят на постоянной основе. Участники международной встречи обсудили совместные предложения по оптимизации пропускной способности и организации таможенного контроля, направленные на сокращение времени нахождения транспортных средств на границе и предотвращение таможенных правонарушений.
Литовские таможенники высоко оценили имеющуюся на белорусской границе инфраструктуру и технические средства таможенного контроля.

Наши таможенники активно взаимодействуют с литовскими коллегами по различным направлениям таможенного дела. Ранее Брестскую таможню посещали с рабочим визитом должностные лица отдела мобильных групп Вильнюсской региональной таможни и эксперты по вопросам контроля таможенной стоимости товаров.


Брестская таможня

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Вторник , 18 Сентября , 2018   15 : 42

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос