Лис представил нового главу Московского района Бреста

293 просмотра 0 комментариев

Председатель облисполкома Анатолий Лис представил активу Московского района нового руководителя.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК

Им стал Андрей Филанович, который до этого занимал должность заместителя председателя Брестского горисполкома. Согласие на это назначение дал Президент Александр Лукашенко.

Анатолий Лис поблагодарил за работу предыдущего руководителя района Вячеслава Дашкевича, который продолжит карьеру в Федерации профсоюзов Беларуси. Затем поздравил Андрея Филановича со вступлением в новую должность. Председатель облисполкома обратил внимание нового руководителя исполнительной власти района на проблемы, касающиеся его промышленности и социальной сферы. 

«Удельный вес района в объёмах промышленного производства Брестской области — 17,4 процента, а города — 35,7. Это немало, но, к сожалению, в предыдущие годы, да и сегодня, не удалось улучшить ситуацию на проблемных предприятиях, — отметил Анатолий Лис. — Это прежде всего электроламповый и электромеханический заводы, фабрика сувениров «Славянка», «Ковры Бреста», «Цветотрон». Здесь необходимо менять положение дел».

Речь шла и о строительстве жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сегодня в Московском районе на учёте состоит больше 12 тысяч многодетных семей. Губернатор говорил о капитальном ремонте жилого фонда, образовании и здравоохранении. В прошлом году в районе открыли самую большую в области школу и школу-сад, а в позапрошлом — детский сад.

В 2020-м планируют построить многоквартирный жилой дом, на первом этаже которого будет детский сад. Кроме этого, в собственность города от Министерства обороны передали помещения в Южном, первый этаж которых собираются переоборудовать под детсад. Что касается учреждений здравоохранения, то в районе в заречной части Бреста начали строительство многопрофильного медицинского центра.

В беседе с журналистами Андрей Филанович поделился планами: «Президент и губернатор обозначили те вопросы, на которые необходимо обратить особое внимание. Это прежде всего работа промышленного комплекса и предприятий, которые испытывают финансовые трудности. В ближайшее время надо их посетить и на месте подробнее узнать их проблемы, с вышестоящими инстанциями найти решения».

Справка «БВ»

Андрей Филанович родился в 1977 году в Лунинецком районе. Окончил Столинский сельскохозяйственный техникум, Брестский государственный университет имени Пушкина, Академию управления при Президенте. Работал ведущим юрисконсультом республиканского предприятия «Гранит» в Микашевичах, заместителем председателя Микашевичского горисполкома. 

С 2007 года — в различных должностях в Брестском горисполкоме: был главным специалистом сектора жилищной политики отдела строительства, затем возглавлял юридический отдел. С 2014 года по июнь 2016-го был замглавы администрации Московского района Бреста, с 1 июня 2016-го работал заместителем председателя горисполкома.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Пятница , 25 Сентября , 2020   06 : 39
Лента новостей
Опрос