Конкурс до шести человек на место. Регистрация кандидатов в депутаты продлится до 18 числа

779 просмотров 0 комментариев

Претенденты на депутатский мандат выдвинуты во всех округах Брестской области, сообщили в областной избирательной комиссии по выборам депутатов в местные Советы 28 созыва.

145 кандидатов
Всего в окружные избирательные комиссии поданы заявления от 145 кандидатов в депутаты. На 57 депутатских мандатов в среднем претендуют 2,5 человека. На предыдущих выборах в местные Советы конкурс в областной Совет составлял 2,2 человека на место. Самый большой конкурс в двух брестских округах: Строительном №5 и Киевском №6, где на одно место претендуют по шесть выдвиженцев. В семи других округах в областном центре, а также в Берёзовском избирательном округе №24 выдвинуто по четыре человека.
Безальтернативными в случае регистрации претендентов кандидатами в депутаты будут выборы в областной Совет в пяти округах. Это, в частности, Логишинский и Пинковичский в Пинском районе, Давид-Городокский в Столинском, Центральный и Западный округа в Пинске, где выдвинуто по одному кандидату.
Предварительно одним способом выдвинуто 123 человека, из них 35 – гражданами путем сбора подписей, 54 – трудовыми коллективами, 34 – политическими партиями. Гражданами и трудовыми коллективами выдвинуто 17 человек, гражданами и политическими партиями – 5. Всего от политических партий выдвинуто 39 человек. В том числе от Белорусской партии левых «Справедливый мир» – 6, Белорусской социал-демократической партии («Грамада») – 10, КПБ – 7, Либерально-демократической партии – 6, Объединенной гражданской партии – 4, партии БНФ – 1, Республиканской партии труда и справедливости – 5 человек.
Регистрация кандидатов в депутаты местных Советов началась 9 января и продлится до 18 числа.
Активность общественности
Также в областном избиркоме сообщили, что представителей общественных объединений стало больше в участковых избирательных комиссиях. По сравнению с предыдущими выборами в местные Советы представителей общественных объединений выдвинуто в составы участковых избирательных комиссий больше на 6,4 процента. Они составили почти половину общего количества членов участковых избиркомов – 4,4 тысячи, или 47,2 процента. От граждан путем подачи заявлений в комиссиях будут работать 3,4 тысячи человек (37,2 процента), от трудовых коллективов – 1,4 тысячи (15,4 процента).
Самой многочисленной на участках для голосования будет миссия Федерации профсоюзов – 1,5 тысячи членов комиссий. Более чем по 600 своих представителей делегировали в участковые избиркомы «Белая Русь», БРСМ, Белорусский союз женщин. Представителями политических партий являются 64 члена комиссий, в том числе 4 – от Белорусской партии левых «Справедливый мир», 33 – от Коммунистической партии Беларуси, 4 – от партии БНФ, 23 – от Республиканской партии труда и справедливости.
Всего в 923 участковые избирательные комиссии области вошло 9,3 тысячи человек. Комиссии сформированы в составе от 5 до 19 человек.
В соответствии с календарным планом выборов 8 января заканчивается выдвижение кандидатов в депутаты. По состоянию на 5 января в окружные избирательные комиссии поданы документы от более чем 2,3 тысячи претендентов на депутатский мандат.
Всего в Брестской области необходимо избрать 2962 депутата местных Советов, в том числе в областной Совет – 57, районные – 500, городские – 107, сельские – 2222, Советы городов районного подчинения – 76 депутатов.
Служба информации «БВ»

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 30 Августа , 2018   09 : 02

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос