Карина Базан избрана делегатом ВНС от Бреста

142 просмотра 0 комментариев

Карина Базан, студентка четвертого курса физико-математического факультета БрГУ имени Пушкина, осваивает специальность «Физика и информатика».  

Пообщавшись с Кариной, мы узнали, что девушка занимается еще и спортом, любит кататься на велосипеде или просто пройтись по красивым местам. Ей также нравится фотографировать, но больше всего Карина посвящает себя студенческим отрядам. Хрупкая с виду девушка уже третий год командир студенческого педагогического отряда «Новое поколение имени П.М. Гаврилова». И на этом поприще есть заметные результаты. В этом году отряд победил в областном конкурсе в номинации «Лучший педагогический отряд». Несмотря на то что большую часть времени занимает учеба, Карина активно участвует в общественной жизни.

В ближайшем будущем у Карины ответственное мероприятие — она избрана участником VI Всебелорусского народного собрания от нашего города. И конечно, сегодня для нее это главная тема. Что ж, поговорим об этом более подробно.

— Карина, поделитесь своим мнением и впечатлением по поводу избрания Вас участником ВНС.

— Я выдвинута участником ВНС от общественного объединения БРСМ. И когда узнала об этом, была приятно удивлена. Считаю, что это очень почетно. Я активно следила за проведением параллельных дискуссий, которые проходили по всей стране, и сама принимала в них участие. Благодаря работе диалоговых площадок озвучено много инициатив и конструктивных предложений, которые в дальнейшем могут учитываться при подготовке нормативных правовых актов. И мне интересно узнать, что из предложенного на общественных встречах, будет обсуждено на Всебелорусском собрании. 

 Какие темы, на Ваш взгляд, нужно обсуждать сегодня в первую очередь?

— Я считаю, что самое главное — обсудить вопросы, которые на данный момент актуальны в обществе. Вопросы социально-экономического направления. Помимо этого, мне интересно будет узнать, как дальше будет работать наша экономика, где будут создаваться рабочие места, привлекаться инвестиции. Хотелось бы затронуть и социальную сферу. 

— А на какие моменты Вам как студентке хотелось бы обратить внимание?

— В первую очередь хотелось бы обратить внимание на сферу образования. Интересно было бы узнать, как поднять престиж профессии педагога, услышать мнение о подготовке будущих педагогов. Хотелось бы затронуть тему предоставления первого рабочего места, так как сейчас я сама студентка выпускного курса. А также затронуть вопросы студотрядовского движения, которое, кстати, предоставляет прекрасные возможности для ребят.

Мы решили немного пообщаться с теми, кто знает Карину. Вот что рассказали нам в университете, где учится девушка. Заместитель декана по воспитательной работе Ольга Василюк поделилась своим мнением: «Карина с первого курса проявляла себя как активная, целеустремленная и воспитанная студентка. Всегда очень ответственно относится к поручениям и занятиям. Уже на втором курсе она вступила в студенческий педагогический отряд и начала работать воспитателем в лагере. Мне кажется, что именно в этой работе она и раскрылась творчески, с другой для нас, преподавателей, стороны. Карина активно участвует во всех мероприятиях, проводимых у нас на факультете и в университете. Общительная, обаятельная девушка, выпускница физико-математического факультета». 

«Карина умна, рассудительна, и с ней легко общаться. Она очень хороший организатор, может собрать кучу ребят для веселого времяпрепровождения — для нее это не проблема, — поделилась Анастасия Шевчук, одногруппница Карины. — Карина очень коммуникабельная и общительная, к каждому человеку у нее свой подход. Но, несмотря на свой добрый и веселый характер, может постоять за себя и отстоять свою точку зрения. Карина всегда готова прийти на помощь, умеет искренне сочувствовать и в нужный момент даст совет». 

Наталья МОВЧАНЮК 


Суббота , 06 Марта , 2021   22 : 15
Лента новостей

Опрос