Как Брестская 38-я бригада готовится к учениям десантников под Псковом

247 просмотров 0 комментариев

Подготовка к активной фазе российско-белорусского тактического учения, которое пройдет на базе Псковского гвардейского соединения ВДВ, набирает обороты.

Автор фото: Максим Гарлукович

Сводное подразделение сил спецопераций Беларуси и ВДВ России приступил к боевому слаживанию.

В рамках подготовки км учениям военнослужащие Брестской 38-й десантно-штурмовой бригады отработали элементы высадки из вертолета на незнакомую местность вблизи предполагаемого объекта противника. Также в 38-й провели тренировки по блокированию и уничтожению объектов условного противника после десантирования парашютным и беспарашютным способами, отточили тактику обороны на ограниченном участке и скрытного передвижения к противнику.

Совместное учение десантников Беларуси и России пройдет с 18 по 21 февраля на полигонах «Струги Красные» и «Завеличье» в Псковской области.

 

Предполагается, что в учении задействуют больше 350 военнослужащих и около ста единиц боевой техники Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения. В учении также задействуют два вертолета Ми-24 и восемь вертолетов Ми-8 АМТШ Западного военного округа, а также четыре самолета Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России.

Белорусскую армию будут представлять 80 десантников.

 

Служба информации «БВ»

Понедельник , 25 Мая , 2020   07 : 01
Лента новостей
Опрос