Есть братство, нет дедовщины. Ритуал батальона РЭБ в Бресте для солдат срочной службы

437 просмотров 0 комментариев

В войсковой части 97061, что на Красном Дворе прошел ритуал принятия Кодекса защитника Отечества — для военнослужащих срочной службы призыва «ноябрь-2019», а также ритуал перехода военнослужащих срочной службы на второй и третий период службы — для призывов «май-2019» и «ноябрь-2018».

Мероприятие носит воспитательный характер. Каждый из молодых солдат представился перед коллективом, вкратце рассказал о себе.

Затем перед личным составом с напутствием и поздравлениями выступил исполняющий обязанности командира воинской части майор Евгений Козел: «Совсем скоро вы, товарищи сержанты и солдаты, дадите друг другу торжественные обещания. Кто-то пообещает, что займет достойное место в строю, будет учиться у старших товарищей всему, что необходимо, а кто-то — помогать младшим товарищам в овладении воинской специальностью, укреплять дружбу в коллективе.

Я попрошу никогда не забывать эти слова, ведь вы прежде всего пообещаете уважать честь и достоинство друг друга. А где есть уважение, где есть братство, там нет негативных проявлений, там нет и не может быть дедовщины, о которой часто говорят за воротами воинских частей, которую боятся ваши родители».

После командирской речи военнослужащие дали клятву друг другу.

Служба информации «БВ»
Четверг , 06 Августа , 2020   09 : 35
Лента новостей
Опрос