Что обсуждали на второй сессии Брестского горсовета

328 просмотров 0 комментариев

В преддверии Дня Победы, 8 мая, прошла вторая сессия Брестского городского Совета депутатов XXVIII созыва.  

Автор фото: Виктория ДРАГОБЕЦКАЯ
Первый и главный вопрос, который обсудили депутаты, касался совместной работы горисполкома и депутатского корпуса города по совершенствованию работы с населением, реализации требований Директивы Президента от 27 декабря 2006 года № 2 «О Дебюрократизации государственного аппарата и повышения качества жизнедеятельности населения». С докладом на эту тему выступила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц горисполкома Ирина Мокат. В своей речи она отметила, что проводится системная и целенаправленная работа по всестороннему рассмотрению обращений жителей города и представителей юридических лиц.

Анализ обращений

Как сказала Мокат, анализ обращений показал, что их стало меньше по вопросам жилищной политики, землеустройства и землепользования. Однако вместе с тем за три месяца нынешнего года на 36 процентов возросло количество обращений по вопросам реконструкции и ввода в эксплуатацию жилья, деятельности организаций застройщиков.

Тематика обращений показывает, что наибольший удельный вес среди них имеют те, что связаны с проведением капитального ремонта и крупномасштабных строительных работ при подготовке к празднованию 1000-летия Бреста. Горожане, к слову, активно подключились к обсуждению этой темы. Об этом свидетельствует рост числа предложений по благоустройству нашего города.

Вопросы руководителям

Руководство горисполкома проводит выездные приемы граждан, в том числе в ходе работы информационно-пропагандистских групп, организует встречи в трудовых коллективах вместе с представителями депутатов местных Советов, представителей общественных объединений. Каждую субботу горожане могут задать свой вопрос на прямую телефонную линию руководителям города. По средам проводится личный прием граждан и представителей юридических лиц руководством горисполкома и председателем городского Совета депутатов.

Так, в первом квартале 2018-го на личном приеме к председателю горисполкома обратились 20 жителей города, к председателю городского Совета депутатов – 22. Спектр поднимаемых вопросов разнообразен – от реализации инвестиционных проектов до выяснения межличностных отношений между собственниками соседних домовладений.

Предстоит сделать

По второму вопросу повестки дня – «Об утверждении мероприятий по выполнению наказов избирателей» – выступил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Геннадий Иванчин. В числе основных задач, которые следует выполнить, значатся ямочный ремонт проездов дворовых территорий и улиц, благоустройство тротуарных дорожек, оборудований остановочных пунктов общественного транспорта, обустройство детских игровых площадок, установка и ремонт уличного освещения, асфальтирование улиц, организация новых парковочных стоянок, озеленение территорий…

Депутаты в ходе сессии также утвердили план работы Брестского городского Совета депутатов XXVIII созыва на 2018 год, внесли корректировки в решение Брестского городского Совета депутатов от 27 декабря 2017 года №177 «О городском бюджете на 2018 год» и рассмотрели ряд других вопросов.

Тамара ГРИНЧИК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 15 Ноября , 2018   12 : 38

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос