Государство
  • Пятьсот десантников: на Брестском полигоне проходят белорусско-российские боевые учения
    0 комментариев 175 просмотров

    На полигоне «Брестский» 10 апреля прошла церемония открытия совместного белорусско-российского батальонного тактического учения с боевой стрельбой.

    Подробнее ...
  • Директор школы возглавил образование Московского района Бреста
    0 комментариев 358 просмотров

    Новым начальником отдела образования, спорта и туризма администрации Московского района города стал Виталий Щерба, до этого трудившийся на посту директора школы №24.

    Подробнее ...
  • Брестский горисполком принимает заявления на долевое строительство жилья в ЮВМР-4
    0 комментариев 436 просмотров

    Горисполком принимает заявления от состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Бресте, на выдачу направлений для заключения с предприятием «Брестжилстрой» договоров создания объектов долевого строительства в многоквартирном жилом доме в микрорайоне «ЮВМР-4» (КПД-5)».

    Подробнее ...
  • В Бресте в День Конституции вручали паспорта молодежи
    0 комментариев 94 просмотра

    Всебелорусская акция "Мы – граждане Беларуси!" проходила на Брестчине с 11 по 15 марта. В День Конституции лучшим представителям учащейся молодежи, имеющим особые заслуги в учебе, спорте, общественной деятельности, торжественно вручили паспорта гражданина нашей страны с участием представителей государственной власти, депутатов, ветеранов Великой Отечественной войны, известных спортсменов и деятелей культуры.

    Подробнее ...
  • Президент Беларуси поручил не взыскивать в нынешнем году налог по Декрету №3
    0 комментариев 357 просмотров

    «В течение марта, если нужно, нам надо подкорректировать этот декрет. Но декрет отменяться не будет. Передайте, прежде всего, чиновникам, что он будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал», – заявил Александр Лукашенко.

    «Я, естественно, наблюдаю, насколько это возможно, и отслеживаю всякую писанину в СМИ – и оппозиционных, и провластных. И знаю заявления представителей пятой колонны и кое-что еще – то, чего общество не знает. Хотя намек в СМИ на это был», – заявил Президент. По его словам, Декрет №3 не экономический и не финансовый. «Это идеологический, моральный декрет. Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета является одно – заставить работать тех, кто должен и кто может. Это – главное», - отметил Президент.

    Вместе с тем глава государства констатировал ненадлежащее исполнение декрета со стороны чиновников. «Не нашли там свое место и наши депутаты. Притом разных уровней, особенно местных Советов», – сказал Лукашенко. «Каждый председатель райисполкома, главы администраций в городах, районных администраций – это их прежде всего работа. А контроль – за губернаторами и мэром Минска. У вас там должны быть эти списки бездельников, которых надо заставить работать. А честных людей не надо было трогать вообще. Мы не должны обижать людей, особенно в это время. И те, кто сегодня по 200-500 человек выходят на улицы и начинают кричать, это ведь не те тунеядцы, которые действительно тунеядцы. Это в основном те люди, которые обижены, которым мы ни с того ни с сего послали эти извещения», – сказал Президент.

    Глава государства поручил к 1 апреля составить списки тех, кто должен вносить платежи на основании декрета. «Списки должны быть выверены. Привлечь к составлению списков надо всех – депутатов местных Советов, милицию, участковых, спецслужбы. Они должны быть у каждого председателя гор- и райисполкома, глав администраций в областных центрах и Минске. А Администрация Президента вместе с правительством должна организовать контроль за исполнением этого решения. И, не дай Бог, вы обидите хоть одного человека", – заявил глава государства.

    Президент озвучил следующее решение: в 2017 году не взыскивать в рамках декрета №3 сбор с тех, кто будет внесен в соответствующие списки. «Кто оплатил в 2016 году, пойдет в зачет 2017 года, если он не будет работать. Если он поступит на работу, мы из бюджета по его требованию вернем эти деньги»,– распорядился Президент.

    «В 2016 году определенное количество – это тысячи людей, не оспаривая, внесли платежи. Сегодня я снимаю требование, чтобы все, кого мы вычленим за первый квартал, платили эти деньги. Не будем за 2016 год взимать эти деньги с тех, кто должен платить. А те, кто заплатил, те в 2017-м не будут платить. Если они будут работать в 2017 году, мы должны по их требованию вернуть эти деньги», – пояснил Александр Лукашенко.

    Источник belta.by

    Подробнее ...
  • В Бресте почти 400 человек получили льготы по налогу Декрета №3. Александр Рогачук обсудил его положения на встрече с брестчанами
    0 комментариев 377 просмотров

    Сроки уплаты сбора на возмещение госрасходов уже прошли, но заявления от граждан с просьбой освободить их от платежа продолжают поступать. Продолжает работать и комиссия «по освобождению».

    Подробнее ...

Суббота , 23 , 2017   05 : 03

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей
Опрос