С заботой о людях

490 просмотров 0 комментариев

Улучшению демографической ситуации в Бресте уделяют серьёзное внимание. В городе над Бугом отмечают положительный естественный прирост населения. В 2010 году в областном центре родилось 4003 ребёнка, что на 35 больше, чем в 2009-м. Уменьшились смертность детей в возрасте до одного года, а также число смертей от болезней органов дыхания и пищеварения, количество самоубийств. Итоги выполнения плана городских мероприятий по реализации Программы демографической безопасности Брестской области на 2007-2010 годы обсуждали на прошедшем в конце февраля заседании горисполкома. Было отмечено, что численность населения Бреста на первое января 2011 года достигла 309,7 тысячи человек, средний возраст брестчан – 36,7 года. В возрастной структуре преобладает трудоспособное население. Для улучшения качества медицинского обслуживания учреждения здравоохранения приобрели необходимое медицинское оборудование и провели компьютеризацию.
За 2007-2010 годы в 1,8 раза возросла среднемесячная заработная плата по городу. Власти принимали меры по обеспечению занятости брестчан и снижению напряжённости на рынке труда.

Малообеспеченным семьям и отдельным гражданам оказывают государственную адресную социальную помощь, бесплатно обеспечивают продуктами питания детей первых двух лет жизни. В 2011 году запланировано открытие в Бресте хосписа на 30 коек.
На заседании утверждён Комплекс мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия населения Бреста на 2011-2015 годы, который предполагает минимизацию негативного влияния вредных факторов окружающей среды на здоровье горожан и, как следствие, снижение заболеваемости. Чтобы его осуществить, необходимо принять дополнительные меры по выполнению санитарных норм, правил и гигиенических нормативов на предприятиях, проводить санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия. В частности, следует обеспечить контроль качества питьевой воды, обновить спецавтотранспорт для сбора, вывоза и утилизации твёрдых отходов, внедрить на предприятиях торговли эффективную внутреннюю систему контроля и маркетинга, чтобы не допускать реализацию продукции с истекшим сроком годности или с нарушением условий её хранения и продажи.
На заседании шёл разговор и об итогах работы городского звена территориальной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Как отметил в своём докладе начальник Брестского ГОЧС Виталий Кулинич, общее количество опасных химических веществ, например, аммиака на объектах города снизилось с 80 до 64 тонн. Девяносто восемь процентов объектов с массовым пребыванием людей оборудованы системами пожарной автоматики. В прошедшем году полностью выполнен план работ по ремонту печного отпления, электропроводки, установке автономных пожарных извещателей в домовладениях одиноко проживающих нетрудоспособных граждан, инвалидов, многодетных и неблагополучных семей. Снесено семь аварийных зданий, на четырёх провели ремонтные работы по усилению несущей способности конструкций. Отремонтирован 581 балкон, спилено 743 дерева, представлявших потенциальную угрозу людям и строениям.
В нынешнем году КУМПП «Брестское городское ЖКХ» и другим заинтересованным организациям предстоит выполнить большой комплекс мероприятий по организации отвода поверхностных и понижению уровня грунтовых вод в некоторых микрорайонах Бреста. В настоящее время обсуждается вопрос о приобретении передвижной насосной станции производительностью 540 кубических метров в час, которая нужна городу для откачивания воды с подтапливаемых территорий. В неудовлетворительном состоянии сегодня покрытие части дорог, особенно на присоединённых территориях. На многих домах отсутствуют номера либо они незаметны в тёмное время суток, что зачастую затрудняет оперативность реагирования на различные чрезвычайные ситуации.

Автор: 8
Воскресенье , 12 Июля , 2020   08 : 31
Лента новостей
Опрос